Самоуправство по-уймонски: не дождался денег и забрал коня
Фото: Агрегатор новостей PW.

Самоуправство по-уймонски: не дождался денег и забрал коня

20 декабря 2021 года, 9:46
3

51-летний житель села Верх-Уймон Усть-Коксинского района сообщил в полицию, что односельчанин самовольно забрал принадлежащего ему коня. Сумму причиненного ущерба потерпевший оценил в 60 тысяч рублей.

Подозреваемый в свою очередь рассказал полицейским, что в летний сезон помогал знакомому при сборе лекарственных трав. Однако по окончании работ сельчанин не выплатил ему обещанную сумму, заплатив меньше, чем договаривались.

Затаив обиду, через некоторое время мужчина пришел к односельчанину и попросил на время одолжить ему коня для помощи по хозяйству. Но обратно хозяину животное он не вернул, заявив, что теперь конь принадлежит ему, он забрал его в счет долга, посчитав это справедливой компенсацией.

Раздосадованный владелец коня обратился с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (Самоуправство). Полиция выясняет все обстоятельства инцидента, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Сбор Лекарственных трав?! Это теперь так называется?!
    Полиции не мешало бы посмотреть, что эти двое собирали и были ли лицензии на сбор, а потом уже и про коня можно)))

    • В горах Алтая воасю занимаются заготовкой родиолы розовой-золотого корня,которвй запрещен для добычи.И ни кто на это не обращает.внимание.Мало того добытый золотой корень скупают.у населения по тысячи руб.за килограмм.Вот где грабеж и самоуправство

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...