В этом году мошенники «развели» 819 жителей Республики Алтай

В этом году мошенники «развели» 819 жителей Республики Алтай

16 декабря 2021 года, 10:09
3

Жертвами телефонных и интернет-мошенников за 11 месяцев текущего года стали 819 жителей Республики Алтай, причиненный им ущерб составил 43 494 000 рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Злоумышленники представлялись сотрудниками правоохранительных органов; банковскими работниками; покупателями или продавцами товаров и услуг; родственниками; сотрудниками портала Госуслуги.

Мошенники, чтобы выманить деньги, сообщали потерпевшим, что родственник попал в беду; оформлен кредит; осуществлено незаконное списание денежный средств; заблокирован счет.

Например, 5 декабря злоумышленник позвонил жительнице города Горно-Алтайска на мобильный телефон, представился сотрудником Сбербанка, сообщил, что на женщину злоумышленники оформили кредит. Для того, чтобы заморозить эту сделку, женщине было велено произвести под диктовку мошенника ряд манипуляций, после чего с ее счетов в ВТБ, Тинькофф и Сбербанк было списано 509 тысяч рублей.

3 комментариев

  1. Вы знаете а мне их не жалко. Сами виноваты. Потому что умный человек учится на чужих ошибках, а глупый на своих ошибках. В следующий раз будут умнее.

  2. А милиция в это время выкручивает руки и ломает кости за маски, им некогда ловить мошенников. Причина в слиянии криминала и власти. Так бы давно нашли и вытащили народ из нищеты

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...