Еще один доверчивый житель республики взял кредит и перевел деньги мошенникам

Еще один доверчивый житель республики взял кредит и перевел деньги мошенникам

11 декабря 2021 года, 12:11
14

В Республике Алтай зарегистрирована очередная жертва телефонных мошенников – 51-летний житель Шебалинского района.

Предварительно установлено, что мужчине позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что злоумышленники пытаются незаконно оформить от его имени кредит.

Для подтверждения своих слов лже-сотрудница банка перевела телефонный разговор на якобы сотрудника полиции, который подтвердил ее слова.

Во избежание финансовых проблем мошенники предложили сельчанину самому взять кредит и перевести денежные средства на специальный страховой счет. Лже-полицейский заверил, что мужчина таким образом не только избавится от финансового обременения, но и окажет содействие в поимке злоумышленников.

Мужчина поверил звонившим во многом из-за того, что злоумышленники использовали подменный номер телефона, который отобразился у него на экране, как номер дежурной части полиции.

Он оформил кредит и перевел 606 тысяч рублей на указанный ему счет.

Получив перевод, лже-сотрудник органов внутренних дел попросил потерпевшего прийти в отдел полиции для дачи показаний. Когда мужчина пришел в полицию, выяснилось, что ранее он общался с телефонными аферистами.

Несмотря на то, что мужчина знал о способах дистанционного обмана от сотрудников полиции и СМИ, это его не уберегло.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай подчеркивает в сообщении, что случаи мошенничества, совершенные аферистами, выдающими себя за сотрудников банка и правоохранительных органов, под предлогом «сохранности» денежных средств, в регионе заметно участились.

В случае поступления таких звонков стоит немедленно прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк по номеру, указанному на карте, либо уточнить информацию в ходе личного визита в отделение банка.

14 комментариев

  1. Какой-то заповедник кретинов.
    Никогда не отвечайте на незнакомые номера!!!
    Более того, вбейте сиё золотое правило в голову всем свом близким, особенно старшего возраста. Потом проверьте насколько ваш родственник усвоил урок, позвонив ему с неизвестного телефона.

  2. Невероятно интересно, как вообще люди на такое покупаются.
    Насколько совсем у людей в голове какой то порядок?

  3. Цитирую: “Получив перевод лже-сотрудник органов внутренних дел попросил потерпевшего прийти в отдел полиции для дачи показаний.”

    Какая самоуверенность и наглость у мошенника. Или (и) юмор.

  4. Пора такие новости выкладывать как сводку по барановирусу раз в неделю(в пятилетку) чтоб людей сильно не шокировать(((

    • Это сказал Антибиотик из “Бандитского Петербурга”, немного перефразировав знаменитого древнегреческого философа-зануду Диогена.

  5. Мне позвонил якобы робот банка ВТБ и предложил нажать на какую то цифру если я подавал заявку на кредит или на другую если не подавал. Я положил трубку и позвонил на номер ВТБ 1000, где благополучно выяснил, что никаких заявок от меня не поступало. Связался с помощником ВТБ по вацапу и сообщил им номер мошенника. Мне пообещали принять меры.

    • >>Мне пообещали принять меры.
      Берем первый попавшийся номер преступников. +7 495 160-89-04
      Идем на первый попавшийся сервис по проверке номеров.
      187x отрицательная
      1x нейтральная
      Дата 10.12.2021
      Якобы втб (Телефонное мошенничество) сообщил/а Галина
      Представились втб, просили подтвердить смену номера телефона.
      ….
      Дата 5 месяцев назад
      Звонят якобы из МВД (Телефонное мошенничество) сообщил/а Анастасия
      Звонят из мвд, говорят, что заведено уголовное дело о банковском мошенничестве. Говорят очень неразборчиво, не объясняют подробностей


      Ваш звонок очень важен для нас)))

    • Надеюсь я тебе наглядно продемонстрировал, что ты/мы на*** никому не сдались? ) Ни МВД, ни СБ банка. Просто помни что где-то когда-то “грустит участковый”.
      Конечно, если ты не генерал МВД.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...