Горожанка перевела мошенникам все накопления и полученный в банке кредит
Фото: Envato Elements.

Горожанка перевела мошенникам все накопления и полученный в банке кредит

9 декабря 2021 года, 9:51
8

В горно-алтайскую полицию обратилась 56-летняя горожанка, которая заявила, что стала жертвой мошенников.

Установлено, что 1 декабря ей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником безопасности банка. Женщина сообщила, что с лицевого счета горожанки неизвестные оформляют кредит, и он одобрен. Чтобы избежать финансовых проблем, ей рекомендовали самой оформить ссуду и перевести деньги на специальный счет. Позднее, как убеждала мошенница, все средства будут возвращены.

«Сотрудница банка» пообещала потерпевшей, что скоро с ней свяжется сотрудник полиции. Через некоторое время ей действительно поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником следственного отдела, подтвердил слова лже-сотрудницы банка, сообщил, что будет возбуждено уголовное дело, и он будет им заниматься.

Затем женщине позвонила «сотрудница банка», которая настоятельно рекомендовала женщине в целях безопасности снять также все свои сбережения и перевести их на резервный счет.

В результате под диктовку мошенников – «ни с кем не разговаривать, информацию не разглашать, снять деньги, взять кредит» потерпевшая пошла в ближайшее отделение банка и оформила заявку на кредит на 500 тысяч рублей. При этом мошенники контролировали действия жертвы через приложение, которое она по их приказу установила на телефоне.

Банк одобрил ей кредит только на 270 тысяч, и она перевела деньги на указанный счет вместе со своими сбережениями – всего 509 тысяч рублей.

Через некоторое время лже-сотрудница банка позвонила вновь и велела потерпевшей взять кредит в другом банке. К счастью, горожанке там в кредите отказали. После этого звонки прекратились, связь была утрачена, и тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело, личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

8 комментариев

  1. Им потом звонят лжеследователи и лжеспециалисты и предлагают якобы вернуть похищенные мошенникам деньги. Тоже за плату. И наивные потерпевший снова попадаются на ту же “удочку”, опять теряя свои деньги.

  2. В последнее время участились такие случаи в большинстве с упоминанием известного банка, такое моё мнение, что занимаются исключительно либо бывшие работники этой сферы или работающие там и делящиеся информацией.

  3. Я то же непойму идут в банк брать кредит. А спросить или уточнить у сотрудника банка ума нехватает. Постоянно идёт профилактика по телевизору показывают про телефонные мошенничества. Когда народ поумнеет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...