Надеясь получить работу в банке, сельчанка перевела 400 тысяч рублей мошенникам

Надеясь получить работу в банке, сельчанка перевела 400 тысяч рублей мошенникам

7 декабря 2021 года, 9:43
8

32-летняя жительница Онгудайского района заявила в полицию, что у нее обманным путем похитили 400 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что в сети Интернет девушка нашла объявление о трудоустройстве на удаленную работу в банковскую компанию. Перейдя по ссылке, она ознакомилась с условиями работы и оставила свои контактные данные.

Спустя некоторое время потерпевшей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что сельчанку примут на работу после выполнения ряда формальностей. Дальнейшие указания лже-сотрудника банка сельчанка выполняла, установив приложение для видеозвонков на свой телефон.

Для увеличения своего кредитного рейтинга злоумышленница предложила девушке оформить кредитную карту банка, а денежные средства перевести на специальный счет. Она заверила «будущую сотрудницу», что в дальнейшем деньги вернутся, а повышение кредитного рейтинга поможет успешному устройству на работу. Согласившись с условиями мошенницы, потерпевшая оформила карту и перевела на указанный ей счет 100 тысяч рублей.

Спустя некоторое время лже-сотрудница банка вновь порекомендовала девушке оформить потребительский кредит под тем же предлогом «повышения кредитного рейтинга», а затем снова перевести денежные средства на специальные счета.

Потерпевшая вновь послушалась и перевела еще 100 тысяч рублей.

Подобные телефонные звонки повторились, в результате чего общая сумма переведенных средств составила 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Позже на телефон потерпевшей стали приходить смс-сообщения о банковских задолженностях. Сельчанка попыталась связаться с «сотрудником банка», однако это ей не удалось. Поняв, что ее обманули, девушка обратилась с заявлением в полицию.

Потерпевшая хорошо знала о фактах мошенничества из средств массовой информации и бесед, проводимых участковым уполномоченным, но это не уберегло ее от действий злоумышленников, подчеркивается в сообщении.

По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

8 комментариев

  1. В возбуждении уголовного дела отказать, за отсутствием состава преступления. Ну и ума заодно.

  2. Раньше списывали все деньги с карты а теперь загоняют в кредитную кабалу мошенники((( Это говорит о том что у людей больше нет денег только кредитные средства воруют((((

    • Это говорит о том, что мошенники выявляют реальный уровень интеллекта у населения. И, благодаря тому, что эти эпизоды отлично заходят в СМИ, показывают его нам. Увы, но глупых… Да к чертям. Тупых! Их очень много.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...