Молодой человек хотел помочь матери продать шубу, но в результате мать потеряла деньги
Фото: Envato Elements.

Молодой человек хотел помочь матери продать шубу, но в результате мать потеряла деньги

6 декабря 2021 года, 9:33
0

18-летний житель Горно-Алтайска стал жертвой интернет-аферистов, когда помогал матери продать норковую шубу. Предварительно установлено, что молодой человек по просьбе мамы разместил объявление в интернете о продаже шубы, указав при этом ее номер телефона.

Через некоторое время через мессенджер WhatsApp с женщиной связался неизвестный, который сообщил, что готов приобрести шубу.

В ходе общения мошенник предложил заключить «безопасную сделку» и отправил на телефон потерпевшей специальную ссылку, визуально похожую на ссылку с официального сайта.

Очевидно, горожанка побаивалась интернета и попросила сына завершить сделку. Он открыл ссылку для онлайн-оплаты, где ему предлагалось указать номер банковской карты, а также трехзначный код на оборотной стороне. Операция требовалась якобы для подтверждения получения денег от покупателя. Как только потерпевший ввел данные, с банковской карты было списано 7,5 тысяч рублей.

После списания денежных средств мошенник сообщил об ошибке и вновь отправил ссылку. Молодой человек снова перешел по ссылке и даже попытался оформить возврат, но у него ничего не получилось. В банке, куда он обратился для уточнения причин отказа в возврате, ему сообщили, что он стал жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело, полицейские устанавливают личность и местонахождение злоумышленника, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...