Заядлый преступник спилил семь сосен и отправился в колонию строгого режима
Фото: Агрегатор новостей PW.

Заядлый преступник спилил семь сосен и отправился в колонию строгого режима

6 декабря 2021 года, 17:20
8

Вступил в законную силу приговор Горно-Алтайского городского суда в отношении местного жителя, осужденного за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ.

В сообщении Верховного суда Республики Алтай сказано, что 20 марта этого года осужденный, помогая своему знакомому строить баню, в лесном массиве в районе ПАТП спилил бензопилой семь сосен.

С учетом общественной опасности преступления, личности виновного, который вновь совершил преступление в период иных не снятых и не погашенных судимостей (до этого он был судим семь раз, четыре раза отбывал наказание в местах лишения свободы), суд назначил преступнику наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев в колонии строгого режима.

Апелляционная инстанция, проверив доводы стороны защиты о неправильной квалификации содеянного, неверном определении размера ущерба, пришла к убеждению об обоснованности выводов суда первой инстанции, сочла назначенное наказание справедливым.

В сообщении отмечается, что изъятые в ходе расследования уголовного дела стволы деревьев была безвозмездно передана жителям города, нуждающимся в древесном топливе.

8 комментариев

  1. На Комсомолке всё лето какие-то мужики на уазике пилили сосны и ничего, а тут 7 штук и строгий режим.

  2. Убийц суды отпускают и оправдывают каждый день. Государству люди не нужны. Сосны, убийцы и мигранты нужнее.

  3. Только из-за названия открыл статью :)
    Слышал выражение заядлый курильщик, заядлый картёжник, но про преступника… по моему есть иное слово по отношению к преступнику :)

  4. Несколько раз видел как за Голубым Алтаем на месте ГЭС через мостик мужик на тележке таскал чурочки березовые(((( а на горе другой бензопилой пилил(((( И вся это ватханалия средь белого дня происходила

  5. Подтверждаю, на комсомолке в районе тропы здоровья лес валили, явно не лесничие. А все беседки, которые с такой помпой открывали, все уже раскурочили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...