Разоблачили телефонных мошенников, обманувших жителей 18 регионов, в том числе Республики Алтай

Разоблачили телефонных мошенников, обманувших жителей 18 регионов, в том числе Республики Алтай

1 декабря 2021 года, 9:30
10

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по фактам совершения серии мошенничеств и покушений на мошенничество с использованием средств мобильной связи в составе организованной группы. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2020 году ранее судимый 36-летний житель Новосибирска создал организованную группу, в состав которой вовлек знакомых – трех женщин и мужчину в возрасте от 33 до 39 лет. В период с марта по октябрь 2020 года в специально арендованных для совершения преступлений офисах, расположенных на территории Заельцовского и Калининского районов, используя информацию о гражданах, желающих получить кредит, они звонили на мобильные телефоны жителям различных регионов России с целью хищения их денежных средств.

По имеющейся информации, злоумышленники убеждали потерпевших под предлогом оформления кредита сначала компенсировать расходы на комиссию банка за безналичный перевод заемных денежных средств, оплату страхового взноса, выезда курьера. Средства предлагалось перечислить на подконтрольные лидеру группы счета.

Противоправная деятельность фигурантов была пресечена в октябре 2020 года сотрудниками оперативных подразделений ГУ МВД России Новосибирской области. В ходе обысков по местам проживания обвиняемых обнаружены и изъяты 20 банковских карт, более 40 сим-карт, бухгалтерская документация, электронные носители информации, 10 единиц компьютерной техники и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Установлена причастность обвиняемых к 57 эпизодам дистанционных мошенничеств. Жертвами злоумышленников стали жители Красноярского, Алтайского, Забайкальского, Приморского, Камчатского, Пермского и Краснодарского краев, Сахалинской, Амурской, Самарской, Иркутской, Свердловской, Омской областей, республик Саха, Алтай, Хакасия, Бурятия и Ханты-Мансийского автономного округа. Общая сумма ущерба составила более 1,7 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

10 комментариев

    • НГА за деньги на правах рекламы размещают статьи без комментариев. Мне больше всего не нравится, что тут размещают без всякой цензуры рекламные баннеры проституток и мошенников.

      • “рекламные баннеры проституток и мошенников”
        тут НГА не при чем, гугл выдает таргетированную рекламу по анализу твоих предпочтении и поисковых запросов, ИИ мать его…

        • У вас хоть так) Google в вас верит) Меня похоже списал) Предлагает порошочки из сушеных жёпок мадагаскарских долгоносиков от короновируса, да еще что-то при слабой струе, рекомендует узнать что произошло у гроба Градского и какая неизлечимая болезнь у примадонны нашей эстрады.
          Смотрю свою ленту и мысли о проститутках улетучиваются, дожить бы до утра.

          • О, это кликбейт, ссылки на сайты “матрёшки”, реклама – это бабки, “кто девушку кормит тот её и танцевать будет”.
            Тут пол-страницы НГА с этим демрецом, надо ставить ad-block и будет тебе счастье.

  1. Закрыли комменты? Это великолепно, потому что выводы из этого следующие:
    1. Они знают с каким восхищением и добротой к ним относятся массы;
    2. Внутри этой ОПГ ( обществено-политической группы) нарастают противоречия, поэтому любой сквозняк смертелен;
    3. У них нет харизматических лидеров, способных дискутировать с общественностью на важные политические темы даже в новостных комментах;
    4. Вся их мощь в силовом блоке. Поэтому какая может быть дискуссия? – у меня пистолет, значит ты баран!;
    5. Режим капсулировался и вступил в окончательную фазу деградации и распада;
    6. Им очень и очень страшно. Страх- плохой советчик, поэтому их ошибочные решения будут только расти, как снежный ком;
    7.Редакция НГА является пособником Единой России.

  2. Мелочь раскрыли. А инвест мошенников не разоблачают, мвд и преступность давно кормятся вместе. Плюс такие банки как Связной и Яндекс. Откуда люди мм отправляют деньги.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...