Житель Республики Алтай обманул жителя Ишима с помощью объявления в интернете
Фото: Агрегатор новостей PW.

Житель Республики Алтай обманул жителя Ишима с помощью объявления в интернете

1 декабря 2021 года, 11:58
5

В полицию города Ишима, расположенного в Тюменской области, обратился местный житель 1994 года рождения, который заявил, что стал жертвой мошенника. Молодой человек рассказал, что на одном из бесплатных сайтов объявлений нашел предложение заинтересовавшего его товара – переднего ведущего моста для трактора МТЗ-82.

Потерпевший позвонил по номеру телефона, указанному в объявлении. Цена и характеристики товара заявителя устроили. Продавец попросил сразу оплатить товар и стоимость доставки транспортной компанией.

Ишимец перевел 27 тысяч рублей, после чего злоумышленник прислал ему фотографию накладной из транспортной компании, в которой был указан вес товара, не соответствующий реальности. Заподозрив неладное, потерпевший решил уточнить у продавца, нет ли здесь ошибки, но тот перестал выходить на связь.

Полицейским Ишима удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 39-летний житель Республики Алтай, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Тюменской области. Сотрудники полиции выехали по месту жительства злоумышленника и задержали его. Мужчина признался в содеянном, но ущерб возмещать отказался.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

5 комментариев

  1. Конечно, я понимаю, что это плохое чувство – радоваться столь печальному событию, но в коем-то веке, впервые в истории, житель республики обманул иногороднего с использованием компьютера и сети интернет. Кто знает, не начало ли это долгосрочного тренда.
    Одно беспокоит: успел ли 39-летний житель республики выпить перед визитом полицейских?

    • Это не первый случай, когда “ловят” преступника, который промышлял подобным. Ловили и тех, кто занимался т.н. мобильным мошенничеством

  2. То ли радоваться, то ли плакать, обычно наши земляки жертвы развода по интернету, а тут наоборот. Радоваться что поумнели, или плакать что теряют человеческое лицо…

    • В чем он “поумнел”? В том, что решил по подобию других “разводил” кидать на деньги? Так тут ума и не надо. А так же ни стыда, ни совести.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...