Поверив звонку от «сотрудника банка», сельчанка потеряла 161 тысячу рублей
Фото: Envato Elements.

Поверив звонку от «сотрудника банка», сельчанка потеряла 161 тысячу рублей

30 ноября 2021 года, 11:55
3

61-летняя жительница Майминского района заявила в полицию, что у нее путем обмана и злоупотребления доверием похитили 161 тысячу рублей. Сельчанка стала жертвой широко распространенной схемы обмана – звонок от сотрудника банка.

Предварительно установлено, что потерпевшей позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что неизвестные пытались взломать банковский счет сельчанки и похитить деньги. Чтобы избежать финансовых обременений, злоумышленница настоятельно рекомендовала потерпевшей перевести все имеющиеся на карте деньги на предоставленные номера счетов, заверив, что они являются безопасными, с повышенной степенью защиты.

Поверив незнакомке, женщина выполнила все инструкции, в том числе сообщила коды смс-сообщений, и в итоге перевела мошенникам 161 тысячу рублей.

Получив денежные средства, лже-сотрудница банка прекратила телефонный разговор. Заподозрив неладное, сельчанка позвонила по телефону горячей линии банка, где ей сообщили, что она стала жертвой телефонных мошенников.

В сообщении МВД по Республике Алтай отмечается, что о фактах мошенничества сельчанка хорошо знала из средств массовой информации и бесед, проводимых участковым уполномоченным, но злоумышленникам все равно удалось ее обмануть.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленников.

3 комментариев

  1. Вчера читал в новостях, что сотрудница национального банка, которая отвечает или курирует финансирование нац проектов, по должности какой-то финансовый эксперт, перевела так же больше 300тр. Так что не удивительно, что разводят обычны жителей страны.
    Мне как-то раз звонили, а мой баланс 0,17р. Обиделись. Больше звонков не было.
    Единственное спасение – не иметь денег на картах :)

    • 1)Ссылку на пруф про неумную гражданку.
      2)Очень удивительно, что разводят, ибо приемы даже не меняются. Лохи по нескольку раз на одно и то же ведутся.
      3) Чтобы не подарить кому-то некоторую сумму, нужно не её под матрасом держать, а мозги иметь.

    • А я бы им сказал, что в крипте 4, 3 биткоина и не знаю, как вывести, сам боюсь, может вы поможете

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...