Житель Онгудайского района попался на выращивании марихуаны и мака

Житель Онгудайского района попался на выращивании марихуаны и мака

25 ноября 2021 года, 14:42
6

51-летний житель Онгудайского района стал фигурантом уголовного дела после того, как сотрудники полиции изъяли у него более трех с половиной килограммов наркотических веществ, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В ходе проведенного обыска в доме подозреваемого полицейские нашли пакеты с веществами растительного происхождения, внешне напоминающими высушенные части конопли и мака. Вещества были изъяты и переданы на экспертизу, по результатам которой установлено, что в пакетах было 3 282 грамма маковой соломы и 522 грамма марихуаны.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где признался, что наркотические вещества выращивал на своем участке и заготавливал самостоятельно, хранил для собственного потребления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

6 комментариев

    • Оунсу.Однако в Онгудае наркошей нет им дурман трава растущая уже больше ста лет на этой земле не представляет интереса,собирают её понаехавшие .

  1. В то время как весь мир покупают акции Zynerba и даже любители российского алкоголя уже иногда вместо «беленькой» покупают ее акции (акции «Белуга») чиновники продолжают бороться с зарослями дикорастущей марихуаны вместо того что бы «узаконить» этот процесс и внедрить плантации медицинской.

  2. «…..ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере» — а разве есть законное приобретение??? и если для собственного потребления, то как???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...