Больше миллиона потерял горожанин и его родственники, желая заработать на «инвестициях»
Фото: Envato Elements.

Больше миллиона потерял горожанин и его родственники, желая заработать на «инвестициях»

23 ноября 2021 года, 14:49
8

54-летний горожанин стал очередной жертвой мошенников, приглашающих доверчивых граждан «заработать на инвестициях». Он потерял 1 миллион 180 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, предварительно установлено, что в одной социальной сети мужчина увидел объявление, в котором предлагался дополнительный заработок через инвестиции. Заинтересовавшись предложением, потерпевший перешел по ссылке и заполнил анкету.

Через некоторое время ему позвонил неизвестный, который представился представителем брокерской компании и рассказал, как получить дополнительный заработок на рынке инвестиций. Поверив лже-брокеру, потерпевший зарегистрировался на сайте trade.incdiv.com и внес стартовый капитал в размере 12 тысяч рублей.

Позже злоумышленник вновь позвонил, сообщил о первой прибыли и перевел на счет потерпевшего 1 500 рублей. При этом он сказал, что доход будет гораздо выше, если внести на счет дополнительные денежные средства.

Окончательно поверив в прибыльность дела, мужчина оформил кредит в банке, а также попросил родственников оформить кредиты и внес на счет «биржи» более 1 миллиона рублей.

Получив значительные денежные средства, лже-брокер перестал выходить на связь. Горожанин понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Выясняются все обстоятельства произошедшего, проводятся мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников.

8 комментариев

  1. На личных банковских счетах граждан республики несколько миллиардов. Большинство не знает куда их инвестировать. Выпустите государственные облигации Республики Алтай, гарантированные имуществом и землями и вкладывайте в строительство элитной недвижимости, бассейнов, аттракционов, туристической инфраструктуры, приобретение техники, добычу золота, малых ТЭЦ и ГЭС и пр., короче, в то, что окупается в среднесрочной перспективе. Огромную пользу принесете народу и себе.
    Олег Леонидович и Курултай-болтайцы вам есть чем заняться, помимо мелиорации и сакральных мест. Отбросьте вашу стеснительность и перестаньте прикидываться идиотами.
    Смелее в бой!

      • С перспективой воцарения на русском престоле в качестве Екатерины Третьей? Про К. Тихонову забыл? — она первая в очереди с именем «Катя».
        В нашу же губастую бесполезно вкладывать — надменна, спесива и не разбирается в людях.
        Считай я твой ангел спаситель … из службы безопасности.

  2. блин ну скока можно вестись в лохотрон то? если у вас есть лишние деньги дайте мне я инвестирую в акции, буду отчитываться, получите точно больше чем в банке.

  3. В ноябрьские празднично-выходные дни из всех щелей и дыр популярных соцсетей лезла реклама якобы от ПАО «Газпром Нефть». В ней простакам обещали доходы по 15000 рублей в день. И говорили, что Путин В. поручил Минэкономразвития России создать такой механизм, чтобы граждане получали доходы от нефти. И гнали ролик, в котором Президент РФ говорит якобы об этом. И он говорил о 15 тысячах. Правда не о 15 тысячах в день от нефти, а 15 тысячах, которые были выплачены 2 сентября военным. Но ролик был обрезан так, что простак мог понять, что речь идёт о тех вожделенных деньгах, которые обещали мошенники.
    Понятно, что никакой инициативы Президента РФ не было и настоящая компания «Газпром Нефть» никогда не замышляла делиться доходами от нефти с гражданами.
    В рекламе буратинам, желающим закопать свои деньги на поле чудес предлагалось зарегистрироваться и потом ждать звонка от менеджера.
    Полагаю, что как раз на это и попался простак, о котором шла речь в новости НГА.

    Меня удивила наглость мошенников, которые использовали не только имя Президента РФ и Председателя Правительства (в другом ролике мошенников речь шла и о Мишустине), но и делали обманные вырезки из их выступлений.
    Какой-то гражданин в соцсетях сделает комментарий, который не нравится властям и ему заворачивают ласты задом на перёд, штрафуют и возбуждают уголовные дела.
    А здесь мошенники нагло и открыто орудуют в интернете на всю Россию, подставляют власть по чёрному. И ничего. Соответствующие службы дремлют или закрывают глаза. И возможно не за просто так.
    Полная импотенция власти и в первую очередь МВД России, которое отказывается централизовать расследование таких мошенников, которые орудуют на всем интернетом пространстве, создают и крутят сайты на всю Россию.
    Ведь в рассматриваемом случае наверняка попались на крючок тысячи россиян по всем городам и весям. И расследование следует вести непосредственно в МВД России, где есть специалисты, оборудование. А не в сёлах и городках, где есть отделения полиции, но нет ни оборудования, ни специально обученных специалистов.
    По подобному случаю, когда мошенники создали поддельный сайт и собирали деньги за покупку билетов на авиаперелёты, я обращался в МВД, в том числе через Полетаева В. Предлагал вести расследование в центральном аппарате МВД или хотя бы координировали расследование по всей России. Получил отрицательный ответ.
    Это наводило на предположение, что мошенников такого уровня крышует кто-то в центральном аппарате МВД.

    • Вы абсолютно правы, слияние слияние власти и преступности налицо, доходы слишком большие потому что. Полетаев даже опу не сдвинет и места!

  4. Из сообщений СМИ о выдающемся наноинвесторе. ТК Незыгарь.
    «Ситуация с акциями Роснано актуализировала внимание правоохранительных и регулирующих органов к финансово-кредитным операциям госкорпорации времен Чубайса.
    Выясняется, что на протяжении длительного времени по указаниям Чубайса заключались договоры на кредитование сомнительных проектов под гособязательства, что гарантировало интерес банков и практически неограниченный кредитный лимит. 
    Затем часть денег выводили в офшоры через доверенные фирмы, а проекты объявлялись несостоятельными со ссылками на венчурный (рисковый) характер кредитования. В этой схеме участвовали ряд фигурантов списка Форбс, в частности, Вексельберг, Авен и разыскиваемый Россией за мошенничество и хищение 300 млрд рублей из ПФ давний партнер Чубайса  лондонский резидент Минц.
    В итоге к концу 2020 года, когда Чубайс покинул пост руководителя УК, АО Роснано нуждалось в дополнительной докапитализации в 116 миллиардов рублей.
    Из 69 проектов 15 находились в стадии ликвидации, 35 не окупили вложенные инвестиции.  
    Большинство первоначальных инвестиционных меморандумов по созданию промышленных активов не достигли заявленных финансовых или продуктовых целей. 
    Ни одна российская портфельная компания, созданная ГК Роснано, не была приобретена крупными брендовыми зарубежными инвесторами. Также закончились неудачей попытка вывода их на IPO  ведущих мировых бирж. Были вскрыты непрозрачные схемы неоправданно высоких выплат высшему менеджменту. Контракт на управление фондом Роснаномединвесет с компанией ООО РМИ Партнерс принесли менеджменту ГК Роснано вознаграждение в 2 миллиарда рублей, а также опционы в портфельных компаниях.
    Анатолий Чубайс, председатель Правления, по итогам 2020 года получил около 150 миллионов рублей.
    Всего по оценкам правоохранительных органов таким образом было выведено преимущественно в Нидерланды, Кипр и Сингапур около 120 миллиардов рублей».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...