Сельчанка потеряла 336 тысяч рублей, надеясь заработать на инвестициях
Фото: Envato Elements.

Сельчанка потеряла 336 тысяч рублей, надеясь заработать на инвестициях

23 ноября 2021 года, 9:44
4

33-летняя жительница Шебалинского района сообщила в полицию, что путем обмана и злоупотребления доверием у нее похитили 336 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что в одной социальной сети девушка нашла объявление, в котором предлагался дополнительный заработок через инвестиции. Она перешла по ссылке и заполнила предложенную анкету.

Позже ей позвонил мужчина, который представился менеджером брокерской компании, пообещал заработок и порекомендовал установить на телефон приложение VouDeal для инвестиционной деятельности. Послушавшись рекомендаций лже-брокера, девушка установила мобильное приложение и внесла на счет стартовый капитал.

Во время внесения денежных средств от службы безопасности электронной платежной системы сельчанке поступило уведомление, что, возможно, она перечисляет деньги мошенникам, однако девушка проигнорировала предупреждение.

Спустя некоторое время, пожелав вывести заработанные средства, она снова связалась с брокером. Тот сообщил, что для вывода заработанных денег необходимо внести на счет еще 2 тысячи долларов. Потерпевшая в очередной раз пополнила счет, но вывести деньги ей так и не удалось. Поняв, что ее обманули, сельчанка обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Полицейские выясняют обстоятельства произошедшего, проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников.

4 комментариев

  1. Сельчанке поступило уведомление, что, возможно, она перечисляет деньги мошенникам, однако девушка проигнорировала предупреждение. Это диагноз и «инвесторов» таких к сожалению много!

  2. Премию уже таким пора придумывать. По принципу золотой малины, за самый упоротый сценарий лошения.

  3. В ноябрьские празднично-выходные дни из всех щелей и дыр популярных соцсетей лезла реклама якобы от ПАО «Газпром Нефть». В ней простакам обещали доходы по 15000 рублей в день. И говорили, что Путин В. поручил Минэкономразвития России создать такой механизм, чтобы граждане получали доходы от нефти. И гнали ролик, в котором Президент РФ говорит якобы об этом. И он говорил о 15 тысячах. Правда не о 15 тысячах в день от нефти, а 15 тысячах, которые были выплачены 2 сентября военным. Но ролик был обрезан так, что простак мог понять, что речь идёт о тех вожделенных деньгах, которые обещали мошенники.
    Понятно, что никакой инициативы Президента РФ не было и настоящая компания «Газпром Нефть» никогда не замышляла делиться доходами от нефти с гражданами.
    В рекламе буратинам, желающим закопать свои деньги на поле чудес предлагалось зарегистрироваться и потом ждать звонка от менеджера.
    Полагаю, что как раз на это и попался простак, о котором шла речь в новости НГА.

    Меня удивила наглость мошенников, которые использовали не только имя Президента РФ и Председателя Правительства (в другом ролике мошенников речь шла и о Мишустине), но и делали обманные вырезки из их выступлений.
    Какой-то гражданин в соцсетях сделает комментарий, который не нравится властям и ему заворачивают ласты задом на перёд, штрафуют и возбуждают уголовные дела.
    А здесь мошенники нагло и открыто орудуют в интернете на всю Россию, подставляют власть по чёрному. И ничего. Соответствующие службы дремлют или закрывают глаза. И возможно не за просто так.
    Полная импотенция власти и в первую очередь МВД России, которое отказывается централизовать расследование таких мошенников, которые орудуют на всем интернетом пространстве, создают и крутят сайты на всю Россию.
    Ведь в рассматриваемом случае наверняка попались на крючок тысячи россиян по всем городам и весям. И расследование следует вести непосредственно в МВД России, где есть специалисты, оборудование. А не в сёлах и городках, где есть отделения полиции, но нет ни оборудования, ни специально обученных специалистов.
    По подобному случаю, когда мошенники создали поддельный сайт и собирали деньги за покупку билетов на авиаперелёты, я обращался в МВД, в том числе через Полетаева В. Предлагал вести расследование в центральном аппарате МВД или хотя бы координировали расследование по всей России. Получил от МВД России отрицательный ответ.
    Это наводило на предположение, что мошенников такого уровня крышует кто-то в центральном аппарате МВД.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...