Казазаев и компания получили тюремные сроки
Фото: Envato Elements.

Казазаев и компания получили тюремные сроки

22 ноября 2021 года, 9:49
6

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор Владимиру Казазаеву и его сообщникам Ольге Ивановой и Дмитрию Момульканову. В составе организованной преступной группы они, как установил суд, совершили серию преступлений, связанных с мошенничеством, вымогательством, подделкой документов. Жертвой преступников, в частности, был сирота и инвалид.

Организатор группы ранее уже отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений, совершенных в отношении детей-сирот, однако освободившись из мест лишения свободы продолжил заниматься преступной деятельностью, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

В суде установлено, что Владимир Казазаев вместе со своим сообщником в сентябре и октябре 2019 года, угрожая несовершеннолетнему сироте и инвалиду пневматическим пистолетом, который потерпевший принял за огнестрельное боевое оружие, потребовали у него накопленные им социальные выплаты, хранящиеся на банковском счете. Опасаясь физической расправы, потерпевший по достижении им в конце октября 2019 года совершеннолетия, передал вымогателям более 1 млн рублей, которыми подсудимые распорядились по своему усмотрению.

При этом злоумышленники использовали подложный приказ органа опеки и попечительства о назначении Ольги Ивановой опекуном потерпевшего, изготовленный Казазаевым заранее.

Кроме того, в 2019 году Казазаев и Иванова уговорили знакомую снять с банковского счета и передать им 360 тыс. рублей, обманным путем похитили имущество на сумму более 9 тыс. рублей, а также оформили на имя знакомой несколько кредитов, в том числе потребительских, присвоив деньги и приобретенное имущество на сумму около 96 тыс. рублей. Всего мошенническим способом похищено около 500 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Владимиру Казазаеву наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Дмитрию Момульканову — 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Ольге Ивановой — 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Еще один фигурант уголовного дела Юрий Лавров избежал наказания в связи с примирением сторон.

Приговор суда в законную силу не вступил, отмечается в сообщении прокуратуры.

6 комментариев

  1. Мы барнаульцы наслышаны об этом персонаже. В 90-х и начале 00-х разговор с такими был коротким, а сейчас играем в демократию. Берешь целлофановый пакет и его на голову надеваешь или можно поиграть в «слоника».

    • Вчера иномарка врезалась в ограждение, из её багажника на дорогу выпал труп с перерезанным горлом. В салоне авто были лопаты, водила и пассажир сбежали, но были пойманы :)

    • Начнёте с пакета, слоника, а закончите «швабрами»
      P. S я не выгораживаю преступников, но даже преступники не заслуживают чтобы их физически и психически истязали.

      • А где твои моральные нормы, когда преступник пытает и убивает?
        Выходит ему можно, а чтоб с ним поступить так же — то нельзя?
        Это конечно, если не учитывая законодательство.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...