Мошенники уговорили горожанку перевести им свои сбережения

Мошенники уговорили горожанку перевести им свои сбережения

25 ноября 2021 года, 9:09
1

17 ноября в полицию Горно-Алтайска обратилась горожанка, которая сообщила, что ее обманули мошенники. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Горно-Алтайска со ссылкой на отдел МВД России по Горно-Алтайску.

Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что с лицевого счета горожанки кто-то оформил кредит. При этом он уточнил, что доступ к ее лицевому счету имеют только сотрудники банка, и в одном из отделений банка Горно-Алтайска произошла утечка данных, из-за чего и стала возможной манипуляция с оформлением кредита. Звонивший назвал все персональные данные потерпевшей и пообещал, что вскоре с ней свяжется сотрудник безопасности банка, чтобы сообщить о дальнейших действиях.

Лже-сотрудник безопасности, в свою очередь, пояснил горожанке: чтобы обезопасить сбережения, имеющиеся на счетах банковских карт, их необходимо обналичить и перевести на резервный счет. Он также сообщил, что с ней должен связаться следователь.

Через некоторое время женщине действительно позвонил очередной неизвестный, который представился следователем силовых структур и пояснил, что будет заниматься ее делом, возбужденным по признакам состава преступления, предусмотренного ст .159 УК РФ (мошенничество). Лже-следователь предупредил, что разглашать их разговор третьим лицам нельзя. Он настоятельно порекомендовал женщине пойти в банкомат и снять все деньги, имеющиеся у нее на картах, чтобы мошенники не опередили ее.

Женщина поверила, что разговаривала именно со следователем, так как последний был очень убедительным, и код телефона совпадал с кодом города Горно-Алтайска. Поэтому она последовала данным ей указаниям – сняла все имеющиеся деньги, 100 тысяч рублей, и перевела на несколько счетов, которые продиктовал ей «сотрудник службы безопасности». Пока она снимала и переводила деньги, с ней на связи постоянно находились «следователь» и «сотрудник банка», которые звонили ей по очереди. После того, как потерпевшая перевела сбережения на указанные счета, на связь больше никто не выходил. Горожанка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, личности и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

1 комментарий

  1. Ну ведь уже чуть ли не из каждого утюга население предупреждают о таких мошенниках, но наивные по-прежнему находятся! Почему они верят жуликам?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...