Телефонные мошенники увели у 39-летней горожанки 125 тысяч рублей

Телефонные мошенники увели у 39-летней горожанки 125 тысяч рублей

17 ноября 2021 года, 10:54
1

39-летняя местная жительница сообщила в полицию, что обманным путем мошенники похитили у нее 125 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что потерпевшей позвонила женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что с банковским счетом горожанки происходят подозрительные операции, похожие на действия мошенников. Чтобы избежать финансовых проблем, женщине предложили сообщить реквизиты карты и коды смс-сообщений, поступившие на телефон, заверив, что таким образом ей помогут сохранить денежные средства и не дать возможность мошенникам завладеть ими.

Поверив аферистам, потерпевшая сообщила мошенникам все необходимые данные, после чего с ее банковской кредитной карты списались денежные средства в размере 125 тысяч рублей.

Получив деньги, лже-сотрудник банка прекратил телефонный разговор и перестал выходить на связь. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась с заявлением в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, женщина хорошо знала о фактах мошенничества из средств массовой информации и бесед, проводимых участковым уполномоченным полиции, но это не уберегло ее от действий злоумышленников.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, личности и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что сотрудники банка никогда не спрашивают у клиентов по телефону пин-код, код из смс или СVV-код (код на обратной стороне карты). Узнать эти данные пытаются только мошенники.

Если вам звонят якобы из банка, сообщают о какой-либо проблеме, просят назвать коды, то самым верным решением будет прервать разговор и самостоятельно позвонить в банк.

1 комментарий

  1. В подобном случае, надо срочно обналичить все средства и сообщить в банк об инциденте. Вот и всё.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...