Желая недорого купить снегоход, сельчанин потерял более 329 тысяч рублей

Желая недорого купить снегоход, сельчанин потерял более 329 тысяч рублей

9 ноября 2021 года, 9:00
0

35-летний житель села Улаган обратился с жалобой на совершенное в отношении него мошенничество. Он хотел купить через интернет снегоход, а в результате лишился более 329 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Предварительно установлено, что мужчина на одном из специализированных сайтов магазина нашел выгодное предложение. Позвонив по указанному на сайте номеру телефона, сельчанин выразил желание приобрести снегоход и аксессуары. Продавец сообщил, что одним из условий покупки является 100% предоплата, в качестве доказательства законности сделки он предоставил мужчине копию лицензии на продажу и договор для оформления сделки.

Поверив в надежности фирмы, мужчина перевел на указанный банковский счет более 329 тысяч рублей. Подтвердив получение перевода, продавец сказал, что снегоход будет доставлен только до Бийска, после чего перестал выходить на связь.

Дальнейшие попытки связи с лже-продавцом не увенчались успехом, после чего мужчина обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемых. В ходе проверки номеров телефонов мошенников выявлено более 30 подобных преступлений, отмечается в сообщении.

МВД по Республике Алтай напоминает, что заказывать товары посредством сети Интернет необходимо с проверенных сайтов и производить оплату только при получении товара.

Добавим, что «Новости Горного Алтая» неоднократно сообщали о подобных случаях мошенничества. Так, в ноябре 2016 года житель Усть-Коксинского района 1970 года рождения, жалеющий купить снегоход, перечислил мошенникам, разместившим объявление на сайте Drom, 515 тыс. рублей. В декабре того же года житель села Кош-Агач 1977 года рождения, пытаясь приобрести снегоход, перечислил 117 500 рублей мошеннику, оставившему объявление на сайте Avito, а житель Турочака 1978 года рождения перечислил 151 тыс. рублей по объявлению на сайте Drom. В январе 2017 года житель села Усть-Кокса 1970 года рождения «попался» на те же уловки мошенника, разместившего объявление все на том же сайте Drom, и лишился 212 тыс. рублей. В январе 2020 года жертвой мошенников стал 55-летний житель Горно-Алтайска – он потерял всего 28 тыс. рублей, думая, что приобретает снегоход с неисправным двигателем. В январе 2021 года 274 тыс. рублей якобы за снегоход перечислил мошенникам 62-летний житель Усть-Коксинского района.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...