Житель Шебалинского района взял крупный кредит и перевел его мошенникам
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Житель Шебалинского района взял крупный кредит и перевел его мошенникам

3 ноября 2021 года, 15:02
3

31-летний житель Шебалинского района сообщил в полицию, что у него обманным путем похитили 400 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что потерпевшему позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил сельчанину, что от его имени неизвестные пытаются взять кредит. Чтобы избежать финансовых проблем, мужчине рекомендовали самому оформить кредит и перевести деньги на специальный счет банка, заверив, что позднее все средства будут возвращены.

Мужчина не поверил сказанному и прекратил телефонный разговор. Но на этом атака мошенников не закончилась – мужчине позвонили еще много раз, уверяя, что ситуация серьезная и дело не терпит отлагательств. В конце концов потерпевший поверил в выдуманную историю, через мобильное приложение банка оформил кредит, а затем через банкомат уже другого банка перевел деньги на счет мошенников.

Получив денежные средства, мошенники прекратили телефонный разговор, а мужчина, поняв, что его все же обманули, обратился в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личности и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

Схемы, по которым работают аферисты, повторяются каждый раз, однако доверчивые граждане продолжают верить мошенникам – сокрушается пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Поздравим очень богатого, но безголового, гражданина. Ах да, там же и с богатством как-то не так получилось…
    Ну тогда просто поздравим.

  2. Вот вам картинка из реальной жизни московского таксиста.
    Ранее утро (люблю работать начинать пораньше) ЦАО (центральный административный округ, Кремль и т.д.) Ранний пассажир. Дежурный следователь. Ехать далеко, решил с ним поболтать.
    Первый момент: «вхождение в доверие». Рассказываю что я россиянин, хороший русский язык. Все стал «своим в доску. Спрашиваю об интересующем меня.
    1. Преступность мигрантов. Топлю за Путина, мол крассаучег. И что мол мигрантов из Средней Азии, Кавказа много в Москве поди мол и преступность на улицах растет. Пассажир подыгрывает. Да мол. Сейчас даже статистику за сутки подниму. Расскажу как смену отработал. Напомню ЦАО. Поднял статистику в телефоне все есть. Начали копатся по фамилиям понять нацпринадлежность совершивших деяния… И тут осечка. Следователь смотрит и видит что из 17 совершивших преступления и поиманых (установленных) 10 человек… 1 узбек.. и 1 башкир (хотя спорно по фамилии было выяснить). Остальные русские.. Какая то нехорошая мина возникла, замешательсто.. Взяли прошлую смену днем раньше… Аналогично. И как то разговор осекя, затух.. И про Путина как то стало сразу не о чем говорить…
    2. Итак, память хорошая, поэтому помню хорошо что он тогда мне сказал. Дело было примерно год назад. За сутки 17 преступлении. 1 убийство, 2 разбойных, 8 кражи,3 хулиганка и порча имущества.
    3 (мошеничество по телефону). Полтора года назад. Это про тему выше. Задаю вопрос. Ну и что как наидете мошенников? А он, да это ведь бесполезно…
    Да и Альфа банк вчера официально. Мошенничеством от 5 млн рублей компенсации выплачивать не собирается. Сейчас жертвы около полуторасотен человек с такой суммой.
    Банк самоустранился…
    В этои связи вопрос. А на кои нам эта полиция и власть которая не хочет решать проблемы отдельных граждан? Кинули мошенники — гуляй Вася.
    Они для чего? Обнуленыша охранять получается..
    Ну просто по другому понять это как то сложно..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...