Общественность требует запретить охоту на козерога, а охотники устроили флешмоб в поддержку Татьяны Баулиной
Фото: Национальный парк «Сайлюгемский».

Общественность требует запретить охоту на козерога, а охотники устроили флешмоб в поддержку Татьяны Баулиной

29 октября 2021 года, 12:50
20

Со страницы московской охотницы Татьяны Баулиной в инстаграме исчезла публикация с фото и видео охоты на козерога. Многие предположили, что Татьяна сама убрала фото, устав удалять тысячи гневных комментариев, которые ежедневно собирала публикация. Негодующие отзывы ей теперь пишут в соседние посты. Впрочем, удалить публикацию могла и администрация соцсети, поскольку на нее поступало очень много жалоб.

В то же время охотники развернули в соцсетях флешмоб в поддержку единомышленницы, которая, по их мнению, стала жертвой «зоошизы». Они записывают обращения и размещают посты в инстаграм. «Поддержим Татьяну в противостоянии с человеческой глупостью, скудоумией и маразмом!», «Держись, Татьяна! С тобой 4 000 000 охотников России и здравый смысл!», «Охота была законная, руки прочь от Татьяны!», «Это акция против нас всех», «Охотники Дагестана с тобой», «Я/мы Татьяна fillederien», – таких публикаций в интернете десятки, если не сотни, часть из них можно увидеть в сториз Татьяны.

Со своей стороны, активисты начали сбор подписей под петицией о внесении козерога в Красную книгу России.

«Сибирский горный козел (козерог, бун), застреленный на днях ради трофея, крайне возмутил общественность и в очередной раз напомнил всем важность внесения видов в Красную книгу. Последние 5 лет проект Native Russian борется за сохранение охранного статуса для исчезающих животных России. Но, к сожалению, нам все еще не удалось внести алтайского козерога в Красную книгу РФ. Сопротивление внесению видов в Красную книгу оказывается на самом высоком уровне».

Авторы петиции утверждают, что сделать козерога краснокнижным уже 13 лет не дает «охотничье лобби», в то время как численность вида «критически снижается».

Под петицией, адресованной председателю комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Государственной Думы Дмитрию Кобылкину, пока подписались чуть более 7 тысяч человек. Отметим, что подписать петицию призвала, например, дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова, отметив, что она сама по знаку зодиака козерог.

45

На ситуацию, вызвавшую большой общественный резонанс, отреагировал первый замглавы комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов, который направил главе Республики Алтай Олегу Хорохордину запрос с просьбой ввести запрет охоты на сибирского горного козла (козерога) на территории региона.

«Мы сейчас выходим на губернатора с запросом запретить добычу этих животных. Это полностью компетенция региональных властей… И мы просим включить сибирского козерога в региональную Красную книгу», – сказал Бурматов.

«Тогда это животное будет находиться под защитой, а любая попытка на него поохотиться будет тяжелым уголовным преступлением, за которое грозит большой уголовный срок. И тогда мы будем разбирать эти истории уже не с морально-этической точки зрения», – подчеркнул он.

Добавим, что региональный СУСК и МВД по Республике Алтай ведут проверку по факту охоты Татьяны Баулиной на предмет ее законности, результаты проверки пока не обнародованы.

Напомним, 19 октября девушка опубликовала в своем инстаграме рассказ об охоте на козерога в Кош-Агачском районе Республики Алтай и разместила фото с «трофеем» – убитым козерогом. Вскоре эту публикацию перепостили многие популярные паблики и блогеры. Факт, что ради развлечения можно погубить красивое и редкое животное и радоваться этому, сильно возмутил общественность. Резонанс заставил реагировать чиновников и правоохранителей.

«Новости Горного Алтая» следят за развитием ситуации.

20 комментариев

  1. Уважение к животным в современном мире исчезло напрочь. С детства помню уважительное отношение Дерсу Узалы к убитому им для пропитания животному. Люди совсем отупели в современном мире.

  2. Я за внесение Алтайского Козерога в Красную Книгу!!! Татьяна Баулина, вы совсем совесть потеряли!!! Я возмущена вашим поступком!!! И вообще до каких пор этот беспредел будет продолжаться!!! Уважаемые законодатели Эл Курултай, члены Правительства и Глава Республики Алтай, хватит глаза закрывать на проблемы беспомощных животных, решение данной проблемы в вашей компетенции. И вообще пора приступить к конкретным мерам по защите всех исчезающих животных РА. Я за внесение Алтайского Козерога в Красную Книгу не только РА, но РФ!!!

    • Я за создание книги идиотов/блогеров/людей без мозга и внесения туда, в том числе «человека» Татьяна Баулина

    • …Полетели как-то чиновники из Москвы в сопровождении республиканских, богом помазанных, представителей исполнительной власти стрелять… аргали!?? На вертолёте! Стрельнули. Вертолёт упал… Пошумели мало-мало… Генерал, глава РА, сказал «…ну-ну-ну, так нельзя…» и… все затихло. Не по зубам оказались обсуждения для местных «зеленых». А тут — все на законных основаниях: охота — пуще неволи!!!

  3. Охотинспектор её возил… За деньги.. Лицензия на его имя была. Есть деньги заплатила сам госинспектор свозит. Не денег не лицензии. Поймают без лицензии — тюрьма. Куда смотрит Куданов? Или это его бизнес? А где природоохранная прокуратура?

  4. К Татьяне и вопросов нету. Женщины и в космос летают. Много вопросов к организаторам этого грязного бизнеса. Охотвед который брал лицензию на отстрел сам возил за деньги. В рабочее время. Получаем зарплату с налогов граждан, ещё и в рабочее время занимаемся незанной предпринимательской деятельностью. Если не уволят значит руководитель отправил.. Совместный бизнес!

  5. Сколько еще таких «Татьян» убийц-маньков по всей нашей стране,,которые убивают незащищенных животных,птиц,которые из чучел этих животных делают у себя в домах или в квартирах зверомогильники.Мы воспитываем своих детей к любви и уважению к нашим меньшим братьям,а это что?Взамен мы от наших детей получим бумеранг в разных проявлениях!Взрослые люди подумайте об этом!Требуем незамедлительный закон о защите всех этих животных и птиц главу РАлтай и по всей территории РФ.Кто замешан в этом деле и будут далее совершать такие противозаконные действия привлечь и привлекать строго к уголовной ответственности,невзирая на их неприкосновенность вплоть до высокопоставленных чиновников,которые для развлечения и бахвальства друг перед другом.Мы все должны быть в ответе: за маньчный отстрел уссурийских тигров,за белых дельфинов. И других животных.Их очень мало осталось.Не будет их не будет человечества.Все взаимосвязано!

    • «Сколько еще таких «Надежд» убийц-маньков по всей нашей стране»
      Шарятся по мясным отделам «магнитов», «марий ра» и прочих «зверомогильников», скупают тушки беззащитных животных и, о ужас, пожирают их!!! представляете? а еще и детишек своих кормят. Как они потом смотрят им в глаза?
      Надо их всех привлечь к уголовной ответственности!

      • А из шкурок и кожи беззащитных животных шьют себе одежду и обувь.
        Вот такое зверьё в человеческом обличии обитает в нашем социуме, просто атас.

  6. Давайте на охотников охоту устроим, их дохрена, одним меньше одним больше какая разница. В данной ситуации их комьюнити ничем от стада животных не отличается

    • Лишь бы охоту на оленей комментаторов не устроили, за разжигание ненависти к социальной группе «охотники».
      Кто вам мозги промывает? зомбоящик? что охотники опасные нелюди, недостойные топтать эту грешную землю.
      Устроили натуральную охоту на ведьм.
      Ну запретите вы, зоошизики, охотников, исчезнут они как класс, потом когда зверушки начнут регулировать численность людишек — вспомните.

      • Охотники вмешиваются в естественный отбор,ради впечатляющих трофеев выбивают лучший генофонд!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...