В Каракокше задержали солдата, который сбежал из части к своей беременной девушке

В Каракокше задержали солдата, который сбежал из части к своей беременной девушке

21 октября 2021 года, 16:23
0

К чойским полицейским обратились представители военной комендатуры Бийского гарнизона с просьбой оказать помощь в розыске 19-летнего жителя Чойского района, который еще в начале сентября самовольно покинул войсковую часть, расположенную в Уссурийске, где проходил срочную службу.

В тот же день сотрудники уголовного розыска вместе с военными комендантами установили местонахождение разыскиваемого. Молодой человек находился в одном из домов в селе Каракокша, где и был задержан.

В ходе разбирательства он пояснил, что уйти в самоволку его заставило желание увидеться с девушкой, которая, по словам военнослужащего, ждет от него ребенка и нуждается в поддержке и помощи.

В настоящее время солдат-срочник, самовольно покинувший войсковую часть, передан в ведение военной комендатуры. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.337 УК РФ «Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим», сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...