Пистолет игрушечный, срок — реальный
Фото: Агрегатор новостей PW.

Пистолет игрушечный, срок — реальный

22 октября 2021 года, 9:44
1

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Майминского района, осужденного за разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

Судом установлено, что 5 декабря 2020 года осужденный, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, забежал в частный магазин, и, угрожая продавцу предметом, используемым в качестве оружия, конструктивно схожим с пистолетом, похитил кассовый ящик стоимостью 1058 рублей 40 копеек с находящимися в нем денежными средствами в сумме 14 тысяч рублей. Деньгами преступник воспользоваться не смог, поскольку продавец оказала осужденному сопротивление, брызнув ему в лицо из газового баллончика.

Суд первой инстанции с учетом личности осужденного, ранее неоднократно судимого, совершившего преступления при наличии непогашенной судимости, назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия, проверив материалы уголовного дела и обсудив доводы апелляционных жалоб осужденного о его невиновности и чрезмерной суровости назначенного наказания, признала обоснованными выводы суда первой инстанции о доказанности вины, а назначенное наказание справедливым, соответствующим требованиям закона.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...