Житель Черги, проснувшись после попойки, обнаружил в доме убитого человека

Житель Черги, проснувшись после попойки, обнаружил в доме убитого человека

14 октября 2021 года, 10:12
12

38-летний житель села Черга обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Он заключен под стражу на время следствия.

По версии следствия, днем 8 октября 2021 года в селе Черга 38-летний местный житель находился в гостях у знакомого. Мужчины распивали спиртные напитки, а потом хозяин дома уснул.

В это время в дом пришел 52-летний житель села Камлак, и между ним и гостем по какой-то причине вспыхнула ссора. Гость схватил нож и ударил потерпевшего в шею и дважды – в грудь. От ран и обильной кровопотери потерпевший вскоре скончался на месте происшествия, а злоумышленник покинул место преступления.

Проснувшись вечером того же дня, хозяин дома зашел на кухню и увидел там тело. Он тут же сообщил об этом в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

12 комментариев

  1. А ведь в СССР такого беспробудного пьянства не было. С пьянством боролись, все мы помним Афоню и его выговоры за пьянку. В путинской России Государство на проблемы пьяниц закрыло глаза. Главное что бы они покупали алкашку. Бизнес, ни чего личного. Люди сами пытаются бороться с этой бедой.

    По оценке минздрава, в России уже около тысячи «трезвых деревень». Показательно, что тяга к трезвости не «спущена сверху», как это иногда бывает. Люди по своей инициативе собирают сходы, где решают отказаться от спиртного. А затем просят региональные власти законодательно ввести запрет на продажу алкоголя в местных магазинах.
    Почему российское село в авангарде битвы с водкой? А сельское население спивается быстрее и фатальнее, чем горожане. Смертность от алкогольных отравлений на селе по итогам прошлого года приблизилась к отметке 12 трагедий на 100 тысяч человек. Среди городского — около девяти.

    Надо понимать, что 1000 трезвых деревень и сел — цифра динамичная. Бывает, что деревня, объявившая себя трезвой, сдает позиции. Потом история повторяется — похмелье, новый сход, обращение к властям… Это долгая и тяжелая битва. Но наше дело правое, и победа будет за трезвостью.

    • НЕ ВРИ!!! В СССР вообще пьянства не было. Ни в каком виде. «Афоня», фильмы Гайдая про веселую троицу, Шурика («птичку жалко»), Семен Семенович со знаменитой «зайцы косят траву», «Ирония судьбы» с Женей Лукашиным — это всё происки врагов революции, коммунизма и пропутинская пропаганда.
      Никогда советский человек не употреблял алкоголь. Поэтому проблем с алкоголем не было.
      Есть даже очень идеологически правильный и правдивый, документальный фильм о жизни советской деревни. Кубанские казаки, 1949, с Ладыниной в главной роли. Вот это была настоящая жизнь без украс. Всё остальное мусор и фейк.
      Землю рабочим, заводы крестьянам!!! Миру Мир!

      • Несмотря на то что, как отмечается в книге Валерия Рыжова «Веселие на Руси: Градус новейшей российской истории», водку в военное время регулярно употребляли миллионы людей, и это оказало немалое влияние на рост алкоголизма в СССР, при жизни Сталина употреблять спиртное публично и напиваться вдрызг побаивались. Однако после смерти вождя этот страх достаточно быстро исчез, и современники называли в качестве отличительной черты хрущевского СССР «всеобщую дружескую попойку и искусство пьяного диалога».

        Разнузданное пьянство вынудило советское руководство в 1958 году дать начало очередной крупной антиалкогольной кампании (постановление ЦК КПСС N 1365). Боролись с пьянством уже известными методами: запрещали продажу алкоголя в розлив, продажу водки вблизи промышленных предприятий и транспортных терминалов, активно занимались агитацией и стыдили пьяниц.

        «Как и многие политические кампании в СССР, практика реализации Постановления N 1365 ЦК КПСС и Совета Министров СССР сопровождалась рядом ритуально-символических мер, а именно проведением массовых собраний трудовых и общественных коллективов, партийных учреждений с осуждением различных форм пьянства и его последствий», — отмечают в своей статье доктора исторических наук Олег Хасянов и Лилия Галимова.

        Привлечь к партийной ответственности могли даже за наличие в доме змеевика от самогонного аппарата. Как пишут историки, сюжет кинокомедии Гайдая «Самогонщики», вышедшей на экраны в 1961 году, — вовсе не вымысел. Действительно, многие пытались перенести производство самогона подальше от людных мест — мало ли что…..
        В своих воспоминаниях министр иностранных дел СССР Андрей Громыко упоминает о разговоре Брежневым, в котором он пытался убедить генсека как-то изменить ситуацию.

        — Надо бы что-то сделать, — сказал Громыко, — чтобы в стране меньше потреблялось алкогольных напитков. Уж очень много у нас пьют, а отсюда и рост преступлений, дорожных происшествий, травм на производстве и в быту, развала семей.

        Леонид Ильич оживился и убежденно возразил:

        — Знаете, русский человек как пил, так и будет пить! Без водки он не может жить, — ответил Брежнев.

        Тем не менее что-то делать было надо, и в 1972 году был издан указ Президиума ВС РСФСР «Об усилении борьбы против пьянства и алкоголизма». В его рамках были подняты цены на алкогольную продукцию, прекратилось производство особо крепкой водки 50 и 60 градусов, которое было начато после войны, а продавать напитки крепостью более 30 градусов разрешили строго с 11 до 19 часов. Исчезли крепкие напитки и из общепита, кроме ресторанов, а в праздники торговля ими вообще была запрещена……

        • Брешешь НАТОвский прихвостень! Не было в СССР-е алкоголя и алкоголиков! Боролись вот именно с такими как ты, которые своим враньем мешали приходу коммунизма.
          Как говорил великий учитель и друг всех советских детей: «Учиться, учиться и еще раз учиться!». Он не говорил: «Не бухайте, не бухайте и еще раз не бухайте!», потому что советский человек не употреблял алкоголь!
          Ты сейчас представил все так будто в СССР-е вообще ничего не делали, кроме как боролись с какими-то алкоголиками!
          Твоя ложь не пройдет!
          И Ленин такой молодой!
          И юный Октябрь впереди!

    • Ты Путина с ельциным перепутал чудак(м) при Путине ограничили время продажи алкоголя и возраст потребления спиртного и сигарет, спиртосодержащие жидкости запретили. Лишь бы пернуть, да ВВП приплести. Ельцин, ссущий на Колесо самолета вам-либерастам конечно ближе. Он вас, врагов любил.

      • Водка Путинка прошлые десятилетия била рекорды по продажам завода Кристалл принадлежащего другу Путина — Ротенбергу. На неё приходилось 50% продаж.
        А кто владеет правами на «Путинку»? По данным Роспатента, сегодня товарные знаки «Путинка классическая», «Путинка премиум», «Путинка кедровая» и еще ряд аналогичных принадлежат компании «Байкал-инвест», зарегистрированной в октябре 2019 года. Эта компания принадлежит ЗПИФ «Байкал» под управлением УК «Финпартнер». С февраля 2020 года единственный бенефициар этой компании — «Центр-М», который до 2012 года принадлежал Аркадию и Борису Ротенбергам. Последние 8 лет владелец компании — Владимир Дойников, в прошлом связанный со структурами Ротенбергов (руководил ныне ликвидированной дочерней структурой СМП Банка «СМП-Энерго»). Представитель Аркадия Ротенберга заявил Forbes, что миллиардер не имеет отношения к УК «Финпартнер». Forbes направил запрос в управляющую компанию.

    • В этом и проблема, что мало кто знает. Беда в том, что сами жители этой деревни, об этом даже не подозревают.

    • Кстати, я детстве жил в такой деревне) Алкашка не продавалась! Люди трудились в поте лица, ходили в сельский клуб, 2 раза в неделю открывался сельский магазин, где собиралась вся деревня. Самый ходовой товар был хлеб. А еще ящиками покупался «огуречный лосьон» и «тройной одеколон». Исключительно в косметических целях)))

    • Мы же с вами знаем как эту статистику сделать еще более красивой?
      Алкомаркеты за границу города, акцизы поднять, мусор сам передохнет от «незамерзайки» и «казашки». Как это было в якутских «трезвых деревнях», или например на днях в Оренбурге.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...