Житель Талды осужден за жестокое убийство родного брата
Фото: Joseph Belanger.

Житель Талды осужден за жестокое убийство родного брата

12 октября 2021 года, 10:29
14

38-летний житель села Талда Усть-Коксинского района признан судом виновным в убийстве.

Как было установлено в суде, 13 сентября 2020 года семья подсудимого занималась уборкой картофеля. Мужчина выпил и повел себя агрессивно, так что члены семьи были вынуждены закрыть дебошира в подполе. Супруга обвиняемого позвонила его брату, попросила прийти и утихомирить дебошира.

Брат с супругой приехали, помогли закончить с уборкой урожая, после чего выпустили дебошира из подпола.

Подсудимый впоследствии рассказывал, что брат его оскорблял и даже нанес телесные повреждения. Поскольку он был пьян, все подробности происходившего не помнил, но точно помнил, что был сильно оскорблен. Поэтому он взял из сейфа свой карабин и не менее восьми раз выстрелил в брата.

Потерпевший получил ранения головы, груди, живота и вскоре скончался на месте происшествия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, стороной обвинения было доказано, что подсудимый стрелял в потерпевшего именно с целью убийства, поскольку из трех имеющихся ружей он взял полуавтоматическое и все выстрелы произвел в область жизненно важных органов. Кроме того, когда уже раненый брат лежал в помещении веранды, убийца вышел из дома на улицу, а затем вернулся на веранду и еще несколько раз выстрелил в потерпевшего.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление супруги потерпевшего о взыскании с подсудимого 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда, отмечается в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

Приговор пока не вступил в законную силу.

14 комментариев

    • По чистой 105-й статье сразу просто 10 лет и сиди там на горе у Маймы на строгом, а тут 8 с половиной. При оттягчающих, вернуться и наверняка добить.

        • Прав он только в том, что кто то из умерших за нынешней жизнью возможно подглядывает с неба через дырочку.
          Они попы должны о духовном иметь. Фиг там в рот, яхты и лексусы. И возможно священник Павел туда же
          Какой марки у него машина?
          Лезет тут гнать за жизнь.

  1. Доктору за взятку — 8,5 лет строгого, за умышленное убийство с особой жестокостью — срок меньший.
    Где логика?

    • Деньги полученные взяточникамм могли пойти на лечение и спасение жизни многих
      Вы их жвлеете?
      Значит заодно

      • Каким образом деньги, полученные взяточниками могли пойти на лечение и спасение больных? скорее эти деньги пошли бы на поездку за границу или достройку виллы взяткодателя.

        • Обыкновенно. Больница бы приобрела кпчестыенные прерараты и технику, а не фуфло, которое протолкнули туда за взятку

          • А есть доказательство, что именно «фуфло» протолкнули? А не то, что из фирм с примерно одинаковым качеством товаров выбрали именно эту за взятку?

  2. Как же низко ценится у нас человеческая жизнь, за умышленное убийство 8 лет, это же ничтожно мало. Через 8 лет он выйдет и будет жить дальше, а как живёт семья убитого его мало будет интересовать.

    • А найдет всю семью убитого, за каждого члена семьи по восемь лет отсидит и потом лет в 60 еще и радоваться будет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...