«Дошел до крыльца, вытащил из груди нож и упал»
Фото: Olga Yastremska.

«Дошел до крыльца, вытащил из груди нож и упал»

11 октября 2021 года, 10:45
3

21-летний житель села Чендек Усть-Коксинского района признан судом виновным в убийстве.

Следствием и судом установлено, что вечером 2 мая 2021 года в селе Чендек Усть-Коксинского района во время совместного распития спиртных напитков обвиняемый приревновал свою сожительницу к 34-летнему местному жителю. Молодой человек выхватил нож, который носил с собой, и ударил соперника в область сердца, после чего скрылся с места преступления.

Потерпевший дошел до крыльца соседнего дома, вытащил из груди нож и упал. Мужчину доставили в районную больницу, где спустя несколько часов он скончался от сквозного ранения левого легкого и повреждения сердца, приведшего к развитию геморрагического шока.

На предварительном следствии и в суде обвиняемый выдвигал версию о применении ножа ввиду самообороны – якобы потерпевший угрожал ему топором. Однако версия обвиняемого была полностью опровергнута собранными в ходе расследования уголовного дела доказательствами и показаниями свидетелей – очевидцев произошедших событий.

С учетом отягчающих обстоятельств, характеристики личности, наличия непогашенной судимости убийца был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Приговор пока не вступил в законную силу.

3 комментариев

  1. Нож не надо было вытаскивать из груди. Вызвать скорую, хотя где она в деревне, довезли бы кто до больницы с нетронутым ножом, может быть и спасли бы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...