Пенсионера-убийцу отправили на восемь лет в колонию строгого режима
Фото: Andrei Bortnikau.

Пенсионера-убийцу отправили на восемь лет в колонию строгого режима

8 октября 2021 года, 12:30
1

Шебалинский районный суд признал 65-летнего жителя села Каспа виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 10 на 11 апреля 2021 года 48-летний хозяин одного из жилых домов села Каспа распивал спиртные напитки с 65-летним гостем. Мужчины поссорились, гость напал на хозяина и сбил его с ног. Затем он начал наносить жертве удары разными ножами, топором и чугунным печным кольцом по голове, шее и другим частям тела. Несчастный от полученной раны в виде открытого перелома костей черепа и последовавших осложнений скончался на месте преступления.

Тело мужчины на следующий день обнаружила его сестра, зашедшая в гости. Она сразу же сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

Причастность к убийству 65-летнего местного жителя была установлена благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов и следователей-криминалистов отдела криминалистики СУСК с оперативными сотрудниками МВД, в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Суд приговорил убийцу к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

1 комментарий

  1. Вот расценки пошли, пили вместе, значит 8 лет
    Погиб в чем то массовом, родственникам миллион.
    Не знаю. Правильно ли так все или нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...