Сельчанин спилил 53 ели, чтобы коровы соседа не заходили на его участок

Сельчанин спилил 53 ели, чтобы коровы соседа не заходили на его участок

8 октября 2021 года, 9:21
10

Необычная история произошла в урочище Передежка, расположенном в 10 километрах от села Беш-Озек на территории Барагашского лесничества.

Здесь по соседству находятся две животноводческие стоянки. Одна из них была огорожена, вторая – нет. Домашний скот первого владельца стоянки частенько заходил на территорию второго. Из-за этого мужчины конфликтовали, и сосед с оградой предлагал второму мужчине тоже огородить стоянку, чтобы решить вопрос с заходом скота.

Денег на забор у второго владельца не было, или их было жалко, и вопрос он решил радикальным способом – повалил 53 ели, которые росли на лесном участке, разделяющем стоянки. Он спилил ветвистые деревья на отрезке протяженностью 300 метров таким образом, чтобы поваленные деревья образовали естественную преграду для животных.

Факт незаконной рубки деревьев обнаружил участковый уполномоченный отделения МВД по Шебалинскому району.

По оценке специалистов, сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила 585 тысяч рублей.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

10 комментариев

  1. Сказочный мурло(…) Где живу там и сру. А ещё на туристов возмущаются. Двойные стандарты. Поэтому и продали Алтай с потрохами алигархату. А теперь машут кулаками после драки.

  2. Это похоже на очередной выпуск ютуб канала Баракуда «Виталий Наливкин решил проблему бродячего скота». Причем решил, как всегда, радикально — скот теперь ходить никуда не будет, поскольку будет сдан на мясо, чтобы возместить ущерб. Только в нашей республике это не стеб, а ежедневная реальность. И от этого совсем не смешно…

  3. Где же реакция общественных организаций троллящих за снос торговых киосков с наших перевалов? Мол туристы там всё загадили и прочее прочее прочее….

  4. Странно,а то что в Манжероке всю Синюху исполосовали это нормально, а кстати на вершине там много кедрачей и добрались до резервного леса, резервный лес садили в последние годы советского периода,да Грефу все можно он же небожитель

  5. Надо валить лес а то живём как в джунглях а печи в домах топить дров нет что от морозов замерзать что ли мужик правильно поступил хорошо что скот не пострелял надо хозяна скотины наказывать что не пасёт скотину

  6. А кто братию лесников проверит ,сами засрали все кругом вокруг сел откуда вывозить лес удобно это не 53 елочки будет .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...