Телефонного мошенника, обиравшего жителей республики, отправили в колонию строгого режима

Телефонного мошенника, обиравшего жителей республики, отправили в колонию строгого режима

7 октября 2021 года, 16:41
3

Майминский районный суд признал жителя Еврейской автономной области виновным в совершении 28 преступлений – покушениях на кражу с банковского счета, кражах, совершенных с банковского счета, мошенничества, мошенничества с причинением значительного ущерба.

Как установлено в ходе судебного следствия, осужденный звонил жителям Республики Алтай, представлялся сотрудником МТС и сообщал о наличии переплаты за услуги связи по абонентскому номеру. Те, кто изъявлял желание возвратить переплату денежных средств, сообщали осужденному сведения о банковских картах. Таким образом он похищал со счетов денежные средства. Общая сумма причиненного ущерба составила более 200 тыс. рублей.

Осужденному назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, ранее сообщалось, что в марте 2021 года в Биробиджане был задержан 31-летний житель Еврейской автономной области. В июле 2020 года он совершил серию краж с банковских карт жителей Республики Алтай. Злоумышленник действовал по одному сценарию – звонил и представлялся сотрудником сотовой компании. Под предлогом возврата клиентам денег за некорректно подключенные услуги он выяснял реквизиты банковских карт потерпевших, а затем с помощью мобильного приложения для электронных платежей похищал деньги. В ряде случаев выполнить задуманное ему не удавалось – граждане отказывались называть злоумышленнику свои персональные данные, либо на их счетах отсутствовали денежные средства, либо операции по счетам блокировались операторами. На его съемной квартире полицейские обнаружили и изъяли 40 сим-карт сотовых операторов, телефоны и банковские карты.

Личность злоумышленника установили сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Алтай совместно с полицейскими из Еврейской автономной области.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...