Троих мужчин, зверски убивших своего знакомого, отправили в колонию строгого режима

Троих мужчин, зверски убивших своего знакомого, отправили в колонию строгого режима

6 октября 2021 года, 14:32
0

В Республике Алтай суд вынес приговор двум жителям Онгудайского района и жителю Алтайского края, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что вечером 6 сентября 2020 года в урочище Тебе-Кудур Онгудайского района в жилом строении на животноводческой стоянке трое мужчин и женщина распивали спиртные напитки. Через некоторое время к ним приехал владелец соседней стоянки, который хотел забрать своего работника, но в итоге присоединился к остальным.

Во время застолья между фермером и местным жителем, ранее судимым за убийство и иные преступления против личности, возник конфликт. Рецидивист достал имеющийся при себе нож, и клинком нанес потерпевшему несколько ударов в грудь, отчего гость упал на пол и потерял сознание.

Решив, что мужчина умер, компания продолжила как ни в чем ни бывало распивать спиртные напитки. Однако через некоторое время потерпевший пришел в себя. Тогда находящиеся в помещении мужчины взяли ножи и нанесли потерпевшему множество ударов в область груди, туловища и нижних конечностей.

Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, злодеи положили его тело в автомобиль «УАЗ», на котором около суток ездили по территории Онгудайского района, пока тело потерпевшего с множественными колото-резанными ранами случайно не обнаружил один из местных жителей, который доставил подающего признаки жизни мужчину в районную больницу.

От полученных в результате преступных действий злоумышленников телесных повреждений, осложнившихся обильной кровопотерей, 8 сентября потерпевший скончался в районной больнице.

Решения суда подсудимые дожидались, находясь под стражей.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал их виновными и назначил одному из подсудимых наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другим соучастникам преступления по 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление родственников потерпевшего, в пользу которых с подсудимых в общей сложности взыскано 4 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу, отмечается в сообщении СУСК.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...