Пойман мошенник, представлявшийся сутенером и обиравший страждущих интим-услуг клиентов

Пойман мошенник, представлявшийся сутенером и обиравший страждущих интим-услуг клиентов

30 сентября 2021 года, 9:00
1

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Горно-Алтайску установили личность и местонахождение подозреваемого в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину, которое было совершено на территории республики в мае этого года. Им оказался 19-летний житель города Маркс Саратовской области.

Накануне полицейские республиканской столицы передали оперативную информацию коллегам из Саратовской области, которые задержали подозреваемого. Молодой человек в содеянном сознался.

Схема, которую использовал подозреваемый, сегодня широко используется аферистами. В сети интернет на специализированном сайте он создавал фейковую страницу девушки, якобы оказывающей интим-услуги, с указанием анкеты и контактного номера телефона. На звонки клиентов он отвечал сам, представлялся сутенером и требовал полную предоплату.

После того, как мужчины перечисляли деньги на указанный им счет, подозреваемый отключал телефон и удалял с сайта фейковую страницу.

В мае в числе пострадавших от действий мошенника оказался 37-летний житель Онгудайского района.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Устанавливается причастность подозреваемого к другим эпизодам преступной деятельности, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...