Житель Онгудайского района украл у односельчанина марала и съел его

Житель Онгудайского района украл у односельчанина марала и съел его

27 сентября 2021 года, 9:02
3

37-летний житель Онгудайского района подозревается в краже марала у односельчанина. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Предварительно установлено, что в апреле 2019 года подозреваемый поехал в тайгу собирать опавшие сухие рога животных. В ходе промысла на территории маральника, принадлежащего его односельчанину, в урочище Акташу он увидел пасущегося марала и застрелил животное из охотничьего ружья. Тушу мужчина разделал, погрузил в автомобиль и увез домой. Мясо животного пошло на пищу, а панты сельчанин продал неустановленному мужчине за 20 тысяч рублей. Вырученные таким образом деньги подозреваемый потратил на покупку ГСМ, продуктов питания и одежды.

Факт кражи был установлен в ходе проверки оперативной информации. Владелец маральника о краже животного узнал от полицейских. Все это время мужчина и не подозревал, что у него похитили марала.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

3 комментариев

  1. А ты стучи, стучи, а тебе Бог простит,
    А начальнички тебе, Лёха, срок скостят!
    А за Окой сейчас небось коростель свистит,
    А у нас на Катуне ветра свистят….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...