Очередная жертва телефонных мошенников: 35-летний горожанин потерял более 650 тысяч

Очередная жертва телефонных мошенников: 35-летний горожанин потерял более 650 тысяч

24 сентября 2021 года, 12:14
4

Очередной жертвой телефонных мошенников стал 35-летний житель Горно-Алтайска. У потерпевшего похитили более 657 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В ходе разбирательства установлено, что потерпевшему позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что злоумышленники пытаются оформить на имя горожанина кредит и похитить деньги. Для того, чтобы обезопасить накопления, ему необходимо временно заблокировать карты, а для этого продиктовать «роботу» коды, которые поступят ему на телефон.

На потерпевшего было оформлено три банковских карты, и мужчина последовательно сообщил данные по всем трем. В результате со счетов у него исчезло 657 465 рублей, уточняет Отдел МВД по Горно-Алтайску.

После списания денег со счетов номер «представителя банка» оказался недоступен.

Поняв, что стал жертвой мошенников, горожанин обратился в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение мошенников устанавливаются.

4 комментариев

  1. Единственное, что утешает при прочтении данной постоянно повторяющейся информации — это то, что у наших пенсионеров не так уж все плохо. Суммы немалые на счетах.
    Настораживает то, что они могут быть известны мошенникам и то, что пожилые люди так подвержены им.
    Надо детям, родственникам или провести хорошую разъяснительную работу с родителями или избавить их от лишних накоплений.

  2. Есть ли какая статистика, в каких банках «хранились» сбережения этих «бедных», лишившихся денежных средств людей? В каком банке утечка информации?

  3. Герману не хватает денег для развития туркластеров. Вот и очередная жертва со стороны неких сотрудников банка.
    А скоко по стране таких случаев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...