Бытовая ссора соседок обернулась уголовным делом

Бытовая ссора соседок обернулась уголовным делом

23 сентября 2021 года, 14:01
0

43-летняя жительница республиканской столицы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия).

Следствием установлено, что поздним вечером 1 июня 2021 года в одном из жилых многоквартирных домов по улице Проточной потерпевшая убиралась на балконе. По какой-то причине это не понравилось ее соседке, живущей снизу, и она пришла к потерпевшей, чтобы высказать ей свое недовольство.

Горожанка пускать соседку в квартиру не собиралась. Но та, желая проникнуть в жилище потерпевшей против ее воли, с силой открыла входную дверь, которую соседка пыталась удерживать изнутри. Затем злоумышленница схватила стоявшую в дверном проеме потерпевшую за шею и стала сдавливать, а второй рукой втолкнула женщину в квартиру и сама вошла следом, нарушив конституционное право потерпевшей на неприкосновенность жилища.

Несмотря на то, что обвиняемая не признала вины в совершении инкриминируемых ей преступных деяний, следователи собрали достаточную доказательную базу, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...