66-летняя горожанка перевела мошенникам многолетние сбережения – 707 тысяч рублей
Фото: Ninel Naidiuk.

66-летняя горожанка перевела мошенникам многолетние сбережения – 707 тысяч рублей

23 сентября 2021 года, 11:48
1

66-летняя жительница Горно-Алтайска после разговора с мошенниками лишилась сбережений, которые копила годами. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Пенсионерке позвонил мужчина, который представился сотрудником Центрального банка России, и сообщил, что злоумышленники пытаются похитить деньги с ее банковского счета.

Для подтверждения своих слов лже-сотрудник банка перевел телефонный разговор на лже-сотрудника полиции, который в свою очередь подтвердил пожилой женщине версию о злоумышленниках.

Во избежание финансовых проблем мошенники предложили горожанке перевести денежные средства на специальный страховой счет. Лже-полицейский заверил, что таким образом она не только сохранит накопления, но и окажет содействие в поимке злоумышленников.

Поверив звонившим, женщина отправилась в банк, сняла все деньги в размере 707 тысяч рублей и через банкомат перевела на указанный аферистами счет.

Получив перевод, мошенники перестали выходить на связь, а женщина, поняв, что ее обманули, обратилась с заявлением в полицию.

Несмотря на то, что она знала о способах дистанционного обмана от сотрудников полиции и СМИ, женщина все равно поверила мошенникам.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Установлено, что номера телефонов, с которых звонили злоумышленники, зарегистрированы в Московской и Волгоградской областях.

Полицейские в очередной раз предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества, совершенных лже-работниками банков под предлогом «сохранности» денежных средств.

В случае поступления таких звонков стоит немедленно прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк по номеру, указанному на карте, либо уточнить информацию в ходе личного визита в отделение банка.

1 комментарий

  1. Дела то уголовные вроде расследуют, не не припомню, чтобы кого-то нашли и наказали, и тем более вернули уворованное.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...