Полицейские нашли мужчину, стрелявшего в коров на Алтае. Его ждет крупный штраф
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Полицейские нашли мужчину, стрелявшего в коров на Алтае. Его ждет крупный штраф

20 сентября 2021 года, 13:57
13

Сотрудники МВД по Республике Алтай установили личность мужчины, который стал героем нашумевшего в социальных сетях видеоролика. Напомним, в конце августа в интернете появилось видео, на котором мужчина, находящийся на отдыхе в Горном Алтае, выходит из автомобиля и стреляет по коровам, пасущимся вдоль дороги.

Ролик, опубликованный в инстаграме «Новостей Горного Алтая», вызвал сотни гневных комментариев. Читатели требовали найти и наказать туриста.

В ходе служебной командировки в Новосибирск полицейские установили личность героя скандальной публикации. Им оказался ранее судимый 28-летний местный житель.

Мужчина пояснил, что в конце августа вместе с другом приехал отдыхать в Чемальский район. Подъезжая к селу Аюла, мужчины остановились на дороге в связи с тем, что на проезжей части находились коровы.

Чтобы прогнать животных, мужчина вышел из автомобиля и произвел несколько холостых выстрелов из пистолета ПМ Р-411 в стоящих на дороге животных.

Приятель снял происходящее на телефон и затем разместил видео в инстаграме.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Горного Алтая (@solundar04)

В отношении стрелка составлен протокол по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах).

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишения права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

13 комментариев

  1. Этого утырка не защищаю и возможно я не прав, но вчера ездил в новосиб — коров и иного домашнего скота на трассе ни в алтайском крае, ни в области не видел, а дорога вроде одна — Чуйский тракт.

    • Потому как ущерб автомобилю и угроза жизни водителю и пассажирам не сравнимо больше, чем страдания испугавшихся выстрелов коров! Не оправдываю идиота, но владельцам скота тоже пора уже и совесть иметь! Всё иже дроги предназначены для автомобилей, а не для пастьбы скота как в Чепоше и не для обдувания мух с коров, оккупирующих мост через Бию у Верх-Бийска.

    • Аюла туптковая деревня на левом берегу Катуни, не Чуйский и даже не Чемальский тракт. Где животным ещё пастись, если не в окрестностях села? На турбаза, которые на пастбищах понастроили?

    • А я всего 1 раз видел гуляющих коней по дороге в Долине свободы (Алтайский край). Причем было 5 утра и сильный туман. Ну тут можно сослаться на то, что кони были засланы с Республики Алтай или заблудились в тумане ) а так да, нужно наказать и стрелка и хозяев коров/пастуха.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...