Более миллиона рублей выманили мошенники у пенсионерки из Турочакского района
Фото: Ruslan Huzau.

Более миллиона рублей выманили мошенники у пенсионерки из Турочакского района

13 сентября 2021 года, 13:53
5

Более миллиона рублей потеряла 64-летняя жительница Турочакского района, не слишком разбирающаяся в банковских вопросах, после звонка от мошенника, который сообщил, что является представителем финансовой организации.

Ранее женщина положила на свой сберегательный счет более миллиона рублей, вырученные от продажи земельного участка. Кроме того, на валютном счету сельчанки хранились 600 долларов, которые она со временем планировала перевести в российскую валюту.

Этим и решил воспользоваться злоумышленник. Он предложил сельчанке мгновенную конвертацию денежных средств и их дальнейший перевод на сберегательный счет. Для этого женщина должна была сообщить ему коды и пароли, пришедшие на телефон.

После непродолжительных раздумий доверчивая пенсионерка согласилась на операцию, сообщила злоумышленнику все данные, которые позволили ему войти в ее личный кабинет и украсть деньги.

Потерпевшая получила смс о списании с ее счета 1 131 000 рублей, после этого лже-сотрудник банка прервал разговор и больше на связь не выходил.

Поняв, что ее обманули, женщина обратилась с заявлением в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Полицейские в очередной раз предупреждают об участившихся случаях мошенничества, совершенных лже-работниками банков. В случае поступления таких звонков нужно немедленно прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк по номеру, указанному на карте, либо уточнить информацию в ходе личного визита в отделение банка.

5 комментариев

  1. Система Сбера…Откуда столько бабла у Герки, пол Алтая выкупил, строит самые дорогие объекты с самыми высокими зарплатами…
    У меня с кредитки деньги своровал. (Отключили мобильный банк, и потихоньку по ночам снимал по 1000-2000 руб. Обнаружил только через неделю) в банке сказали, что это супер мошенники, нужно было страховаться) П…СЫ.

  2. Судя по сми, наши пенсионеры чуть ли не голодают. А эти сволочи еще и крадут последний миллион у бабули.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...