Рецидивиста, который надругался над 9-летней племянницей, отправили в колонию почти на 20 лет
Фото: Karel Miragaya.

Рецидивиста, который надругался над 9-летней племянницей, отправили в колонию почти на 20 лет

10 сентября 2021 года, 9:06
9

48-летнего жителя Республики Алтай, ранее неоднократно судимого, в том числе за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, признали виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Установлено, что осенью 2015 года в одном из населенных пунктов Онгудайского района преступник совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней племянницы, в результате чего малолетней девочке были причинены моральный вред и физическая боль. Потерпевшая длительное время не решалась никому сообщить о случившемся. Через некоторое время о произошедшем узнал ее дедушка, который сообщил о случившемся в правоохранительные органы. После этого незамедлительно было принято решение о возбуждении уголовного дела, злоумышленник был заключен под стражу.

Несмотря на то, что обвиняемый вину в содеянном не признал, следователям удалось доказать четыре факта противоправных действий мужчины в отношении малолетнего ребенка.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил злоумышленнику наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, отмечается в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

9 комментариев

  1. Почему при таком обилии преступлений половой неприкосновенности несовершеннолетних в федеральном законодательстве не вводится принудительная кастрация? Возможно, это помогло бы еще и повысить качество расследований (чтобы не обвинить непричастного). Срок — это не наказание, я считаю. Субъективно, конечно.

  2. Насилие и педофилия растет наказание не ужесточается , давно пора ввести смертную казнь . Вот недавно в Кемеровской области урод над двумя девочками надругался и убил .

  3. Потом эти твари по удо выходят и вновь продолжают насиловать. Для педофилов только смертная казнь, кастрация не поможет.

  4. Удивляет, что ранее он был уже судим и он жертве родственник — то есть ее родители уж точно знали, что у них родич судим за педофилию, но потеряли бдительность и допустили, чтобы он оставался с ребенком наедине… Тут уж перебдеть, чем недобдеть. Но хорошо, что хоть дедушка узнал и сообщил куда надо.

    Бедный ребеночек, сил ей выкарабкаться из этой травмы и дай Бог ей хорошей благополучной жизни, чтобы психотравма не сказалась на дальнейшем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...