Пенсионерка поверила мошенникам и перечислила им 150 тысяч рублей
Фото: Dmitry Berkut.

Пенсионерка поверила мошенникам и перечислила им 150 тысяч рублей

6 сентября 2021 года, 15:29
0

74-летняя жительница Майминского района стала очередной жертвой «телефонных мошенников». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Предварительно установлено, что женщине позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником полиции Москвы. Звонившая сообщила, что некий мужчина незаконно оформил кредит на имя потерпевшей. Для того, чтобы виновный понес наказание, ей необходимо погасить образовавшуюся задолженность в размере 100 тысяч рублей. Мошенница заверила пожилую женщину, что все деньги ей обязательно вернут позднее.

Потерпевшая согласилась перевести деньги. Тогда лже-сотрудница полиции соединила потерпевшую с лже-сотрудником банка. В свою очередь, мужчина пояснил, что для будущего возврата денежных средств необходимо оплатить страховку в размере 50 тысяч рублей. Пенсионерка согласилась и на это. Она отправилась к ближайшему банкомату и перевела на счет злоумышленников 150 тысяч рублей.

Получив перевод, мошенники предсказуемо исчезли.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...