В Онгудае телефонный террорист угрожал, что взорвет школу

В Онгудае телефонный террорист угрожал, что взорвет школу

4 сентября 2021 года, 10:40
6

Около 18:00 часов 2 сентября в дежурную часть Отделения МВД России по Онгудайскому району позвонил неизвестный, который сообщил, что заминировал здание местной школы.

К месту возможного ЧП немедленно прибыли сотрудники МЧС, бригады скорой помощи и порядка тридцати полицейских, которые оцепили прилегающую к учебному заведению территорию.

Сотрудники полиции обследовали три здания: начальную и среднюю школу, а также помещение спортивного зала, откуда были эвакуированы около тридцати детей и педагогов.

Никаких взрывных устройств в зданиях обнаружено не было.

В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления (ложного сообщения об акте терроризма) причастен ранее судимый 29-летний местный житель. Свой поступок мужчина объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения и просто решил пошутить.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба).

Помимо уголовной ответственности хулигану придется возместить материальный ущерб, причиненный экстренным службам, которые приняли меры по недопущению угрозы террористического акта, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. Что там взрывать. Я вот поджег самую главную школу г. Алейска, то ли имени Горького. то ли Ленина и потом еще среди пожарных ходил и спрашивал, кто это сделал. На этом и спалился.
    А так звонить, да ну нафиг. Решил что то сделать. так сделай.

    • Какой тут юмор. Вот у Вас ник Lenka, а я девочек по имени Лена прямо по жизни обожаю.
      А та после. там знаете что было, не просто поджег, в ихней Пионерской комнате натворил, разбил банку с красной тушью о портрет Павлика Морозова, а потом черной тушью фашистскую свастику нарисовал.
      Так что еще, в отделение забрали и обыскали, ну ладно там портсигар и сигареты Ява-100, так в этой Пионерской комнате набрал в два кармана значки «Юный друг пожарника»
      Маму в КГБ таскали, а потом меня самый главный начальник пожарной части к себе вызвал. Ни слова не сказал, указал на стул, я сел, а он из угла в угол минут пять молча ходил, а потом как мне врезал, чуть со стула не улетел.
      Но все нормально благополучно кончилось.

      • Уууу, какие подробности! Вам, Эстетика, надо в писательской деятельности себя попробовать-хорошо получается))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...