Контрактник из Республики Алтай избил представителей военной полиции в Южно-Сахалинске
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Контрактник из Республики Алтай избил представителей военной полиции в Южно-Сахалинске

3 сентября 2021 года, 8:44
55

В Южно-Сахалинске контрактник из Республики Алтай избил представителей военной полиции. Это произошло утром 1 сентября. Как следует из документов, копии которых имеются в распоряжении «Новостей Горного Алтая», двое военных полицейских остановили на одном из перекрестков военнослужащего за «нарушение ношения военной формы одежды».

«Будучи несогласным с полученным замечанием военнослужащий 39-й отдельной мотострелковой бригады 68-го Армейского корпуса К. применил физическую силу в виде нанесения побоев сотрудникам военной полиции сержанту П. и ефрейтору Ц. руками и ногами по различным частям тела», — сказано в документе.

Уголовное дело возбуждено по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Кроме того, внутреннее разбирательство проводит врио командира 68-го армейского корпуса генерал-майор Валерий Шкильнюк.

Знакомые контрактника в мессенджерах рассылают сообщения, в которых утверждают, что полицейские провоцировали военнослужащего, оскорбляли его, в связи с чем и произошел вышеуказанный конфликт. «Так называемые военные полицейские вели себя подло, покрикивали, что сейчас оформят как нападение при исполнении, всячески методично выводили парня из себя издевками и тычками в него. Парень хорошо физически подготовлен, правильно им сдачи дал», — говорится в распространяемом сообщении.

ОБНОВЛЕНО:

С нами связались близкие родственники военнослужащего, который был участником конфликта с военной полицией в Южно-Сахалинске, и заявили, что они не объявляли сбор пожертвований и никак не комментировали случившееся.

Брат контрактника сказал, что родственники не имеют отношения к рассылаемым сообщениям с просьбой о финансовой помощи и просил комментаторов в интересах следствия воздержаться от оценок случившегося.

55 комментариев

  1. блин и здесь полиция!! были в горно алтайске тоже полицейские из призыва срочников( хорошо что упразднили) так вот подлее никого из людей если можно назвать их таковыми не видел. обязательно докопаются придерутся и т.д. всегда хотелось от души морды поразбивать. держало только — не связывайся с говном а то провоняешь… так и здесь похожий случай скорей всего…

  2. Вот, честно верю почему-то парню земляку, посмотрел видео от начало. Эти двое всячески провоцировали его, что за него заступались женщины мимопроходящие. Слышно как они кричать, «да отстанете от него». Они были свидетелями от начало до конца. Молодец парниша, навалял красиво. Только эта гнилая система пройдется по нему по полной программе. А парень не дал себя в обиду

    • Ну ты дебил потому что, поэтому и веришь. Тут верю — не верю не канает. Присядет твой зема на пару годков и поделом.

    • Тоже думаю, чтобы до такого довести, нужно сильно и подло спровоцировать
      А полицаи — лошьё какое-то. Ни увернуться, ни скрутить. Бумажками машут, за животики держатся в своих парадных мундирах. Представители власти…

      • Когда я служил в Алейске, там действовала банда уголовника Пигарева. Они занимались тем, что вымогали деньги у военнослужащих. Военная полиция на секунду — вообще ничего в их отношении не предпринимала. Хотя их первая обязанности защита прав и свобод военнослужащих. В демократической США на секунду — Military police, просто берут и ради кайфа садят коррупционеров, бандитов, наркоманов, любителей неуставщины, расследуют угольные дела. Самостоятельно расследуют. И да, в штатах их военная полиция действительно поддерживает уровень дисциплины. Потому что они находятся не в гарнизонной комендатуре, а на территории самой базы.

    • Ты идиотка? Ситуация — полиция подходит к тебе на улице просит показать документы. Ты такой — а пошли ка вы в жопу, и начинает драться с ними. Что, нормально? А это вообще армия, где ты подневольный по определению, подчиняешься уставу и распорядку, не на гражданке ты. Надеюсь придурка посадят на пару годков.

      • Сидишь и всех оскорбляешь. Маминкин сыночек, таких как ты нужно ставить на место. Дай номер если есть достоинство? Или аккаунт в сетях, я свяжусь с тобой

      • Зачем вы человека идиоткой обзываете?Вот такие ,как вы,пахнут гнильцом,даже издалека от вас прёт плесенью.Диванный эксперт.Алтай с тобой парень,Родители держитесь!!!!Всё хорошо будет

      • Чел под ником юрист, тебе кто дал право люлей оскорблять! Не тебе судить, посадят его или нет! Правильно парень сделал, что навалял им, таких как ты и они атк надо учить, клин клином вышибают!!

      • Юрист ты наверное такой же безграмотный, халдоватый, оборзевший пппсник, которого в детстве дрюкали мальчишки сверстники, теперь тут сидишь реализуешься оскорбляя людей под ником юрист!

  3. Люди пишут комментарии, обзывают ВПшников националистами и так далее, даже не понимая специфики работы этого военного органа.
    Во-первых, у них палочная система. То есть сидит начальник военной полиции гарнизона и ставит патрулям задачу. Сегодня 30 нарушителей — идите ловите. Поэтому если бы они принимали людей по национальности — то никогда бы план не выполнили. Процентов 80 нарушителей в их статистике это славяне.
    Во-вторых, там очень много совершенно глупых и необразованных людей. Наобор людей туда очень плохой, многие служить там не хотят так-как меньше надбавок чем в линейной части. Поэтому там не особо грамотные люди и именно поэтому зачастую допускают вольности в отношении других военнослужащих. Ибо нет ни воспитания, ни профильной подготовки.
    В-третьих, вы немного путаете патрули которые были в армии раньше и военную полицию. Военная полиция это полицейский правоохранительный орган в составе Министерства Обороны. Применение силы к этим товарищам — тоже самое что и к сотрудникам МВД. Тут повезёт если ВПшники сами будут вести следствие, а если передадут военно-следственному отделу, то они еще и 335 статью могут прикрутить если захотят. Там ведь тоже не дураки служат, там таких вот контрактников пачками сажают за здорово живешь.

    • Ранее, командующим этим армейским корпусом был наш земляк, уроженец Тюменцевского района Алтайского края. Теперь отличился другой земляк. В любом случае, махать руками и ногами в местах скопления гражданских не следовало. Лучше бы было проследовать с этими ВПшниками для разбирательства. Непосредственный командир, своего подчиненного (не проблемного залетчика) в обиду не даст. Проблема в том, что полного видео.
      Когда я служил, наш «самоходчики» получали «люлей» от старшины развед. роты не за саму самоволку, а за то что попались патрулю.

  4. При подписании контракта военнослужащий подписался под тем, что будет соблюдать воинский устав и прочие ограничения для военнослужащих, одно из них правильное ношение формы (если действительно из за этого), так же он подписался и под тем, что спрашивать с него будут как с военнослужащего (дисбат, губа и прочее)… Военная полиция имеет право проверять военнослужащих, а так же делать замечания по поводу неряшливого вида, поведения и прочих вещей порочащих военнослужащих РФ… а притягивать за уши национальный вопрос — последнее дело…

    • Я думаю, национальность здесь ни при чём. Получается, что полиция не смотря на правонарушение, не имеет право останавливать представителей неславянской внешности. Чушь какая- то.

  5. Здесь надо иметь себя сдерживать по закону будет правы военной полиции .а по-человечески на вряд ли получится здесь национальности не причем .

    • Дмитрий, вы уверенны, что он не по уставу одетый был и в неряшливом виде? Сначало видео посмотрите как эти двое его там трепали, мимо проходящие люди заступались именно за контрактника! По делом получили, даже за себя не могли постоять, двое против одного, привыкли форму оленут и ведут себя как центр вселенной!!

  6. Все равно за нашего радостно. Южно-Сахалинск, товарищ туда по студенческой визе ездил, там криминал и бандитизм. Приехал рыбу привез.
    Хорошо из наших там кому то врезал видимо. Ибо нефиг

  7. Раньше наряды комендатуры пасли вокзалы, конкретно шакалили угрожая губой. И все вроде по закону, уведут в комендатуру, продержат пока поезд не уйдет и потом отпускают. В такой ситуации многие дембеля откупались, а лучше в гражданке ехать и смело посылать из на Фик)

    • Что там комендвтуры, в 90-х с собаками патрули у автовокзала ходили, всех кто не такой вылавливали. Водку с Бийска продавать было страшно.

  8. Еще деньги выклянчивает по миру. Ты будь мужиком, совершил преступление, достойно понеси наказание. Каких то хилых старперов отмудохал, на публику сыграл, теперь отлынивает от уголовной ответственности! Сыкло! Согласен со всеми, кто не поддерживает его. Давайте лучше соберем деньги больным, а не патенциальному преступнику! Если подписался быть военносоужащим, соблюдай устав! Ты же осознанно выбрал профессию военнослужащего, осознал все последствия. Попросили тебя пройти с ними, согласился бы, надо быть грамотнее, умнее их, а не уподобляться им. Если были какие-то нарушения, ну можно же отразить это в протоколе, разобраться после.

  9. Накажут по закону — и правильно сделают. Не умеешь решать проблемы цивилизованно, а предпочитаешь кулаками махать — будь готов отправиться на скамью подсудимых.

  10. Потрульные сами виноваты, у них привышение служебного полмочия, и грубое обращения и национального розни не руского, по этому так им надо было, всё мы с этим сталкиваемся. Мы своего земляка в обиду не дадим!

      • Этот «юрист» заткнется нет? Лично для меня неважно: прав мой земляк или нет.Я отправила n-сумму в поддержку.Потому как земляк оказался в трудной жизненной ситуации вдали от Родины.Не понять тебе,подчеркиваю Тебе,нас горно-алтайцев!У нас,может быть,душа не менее загадочная…И надо будет окажем поддержку и не только материальную!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...