Сотрудник фирмы по установке окон деньгами клиентки погасил свои долги
Фото: Агрегатор новостей PW.

Сотрудник фирмы по установке окон деньгами клиентки погасил свои долги

1 сентября 2021 года, 14:45
4

Жительница Майминского района заявила в полицию, что менеджер одной из фирм по изготовлению и установке пластиковых окон и дверей присвоил ее деньги в сумме 145 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что сельчанка обратилась в фирму, расположенную в Майме, намереваясь установить восемь пластиковых окон и три двери.

25-летний житель Маймы, работающий в фирме менеджером, в соответствии с пожеланиями женщины составил проект изделий и рассчитал их стоимость, которая составила 145 тысяч рублей.

Цена сельчанку устроила, стороны заключили договор, согласно которому женщина внесла предоплату в 75 тысяч рублей.

В момент оформления документов в офисе больше никого не было, чем и воспользовался подозреваемый, который после ухода женщины решил присвоить внесенные в качестве залога деньги, чтобы рассчитаться с долгами.

Присвоенные деньги полностью не решили финансовых проблем подозреваемого. Через некоторое время он позвонил заказчице и сообщил, что необходимо внести оставшуюся часть суммы. Сельчанку он заверил, что таким образом процесс изготовления окон и дверей будут ускорен. Женщина передала менеджеру оставшуюся сумму в размере 70 тысяч рублей.

К окончанию срока действия договора потерпевшая так и не дождалась выполнения заказа. На ее звонки менеджер не отвечал, а потом и вовсе стал избегать с ней встречи.

Поняв, что ее обманули, сельчанка обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментариев

  1. В здании поликлиники на ткацкой сидит такой же парень Михаил Чупрасов . Деньги отдашь затем месяца два три за ним бегаешь . Вроде и не кинул ну чуть чуть протянул . А можно с испугу о отдал . Так и живём

    • Точно ! Месяц ждала , потом попала в больницу ,пришлось довериться дала ключ мастерам . Вроде сделали , но с так дуло , опять вызвала они с боков проверили , что-то там переделывали , при этом сказав что всё хорошо сделано . Тепла так и не было , в прошлом году вызвала просто не «спецмастер» посмотрел , в подоконнике пустота только с краю чуть-чуть запененно

  2. Местные нынче в отличии от 2008-х годов сплошные мошенники.
    С Бийска рейд люди делали, вот они мне окно восстановили.
    А эта сволочь, свинитила самое нужное и смылась в неизвестном направлении. А в фирме сказали он у нас уже не работает. Теперь имею опыт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...