Отменено решение присяжных, оправдавших предполагаемого убийцу
Фото: Агрегатор новостей PW.

Отменено решение присяжных, оправдавших предполагаемого убийцу

3 сентября 2021 года, 10:00
6

26 августа по доводам апелляционного представления прокурора судебная коллегия Верховного суда Республики Алтай отменила оправдательный приговор, постановленный с участием коллегии присяжных заседателей, в отношении жителя Турочакского района, обвиняемого в совершении убийства.

Напомним, ночью 26 марта прошлого года на автомобильной газозаправочной станции, расположенной вблизи села Верх-Бийск Турочакского района, произошел пожар. В помещении было обнаружено полумертвое тело избитого оператора станции, который впоследствии скончался в больнице.

По данным органов предварительного следствия, преступление совершил коллега потерпевшего, 46-летний сотрудник этой же газозаправочной станции. В ходе ссоры он нанес потерпевшему 19 ударов твердым тупым предметом по голове, рукам и ногам. Решив, что от полученных травм мужчина умер, обвиняемый с целью сокрытия преступления поджег помещение станции с находившимся там без сознания потерпевшим.

Спустя некоторое время проезжавшие мимо граждане, обнаружив возгорание, перекрыли вентиль, вынесли тело потерпевшего на улицу и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы и районную больницу. Бригада скорой медицинской помощи доставила потерпевшего в районную больницу, где спустя три часа он скончался от осложнений травмы головного мозга.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами о незаконности оправдательного приговора, отменил решение суда и направил дело на новое рассмотрение иным составом суда. Обвиняемый заключен под стражу.

6 комментариев

  1. Интересно, что он там в СИЗО людям рассказывает. Но за что он его так грохнул, тоже любопытно. Понятно пьянство. Пить нужно либо с кентами, с кем сидел, либо одному. Посторонние личности, это, как Гослото.

    • Интересно с чего вы взяли, что они пили вместе , или кто-то из них был в алкогольном опьянении ?
      Коллеги по работе … сдал смену , знал про выручку в кассе.И дверь потерпевший открыл , так как знал его .

  2. а вот зачем тогда нужны присяжные? это ведь совсем случайные люди. подкупить их я думаю нельзя. мне лично вердикт присяжных более приемлем чем вердикт единственной судьи.. тогда зачем нужна эта клоунада. ???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...