У блогера Литвина нашелся последователь: турист расстрелял коров из «травмата»
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

У блогера Литвина нашелся последователь: турист расстрелял коров из «травмата»

29 августа 2021 года, 15:55
16

В июле «Новости Горного Алтая» рассказали о том, как известный столичный видеоблогер Михаил Литвин вызвал негодование жителей республики своими сториз в инстаграме. На них блогер разгонял стадо овец, а затем, имитируя рыбалку, стрелял в Катунь из травматического пистолета.

У блогера нашелся последователь, который выложил в инстаграме жестокое видео, как он стреляет из травмата в стадо КРС. Одно из животных при этом вздрагивает от боли. Сейчас «герой» уже закрыл аккаунт, но те, кто успел раньше в него заглянуть, предполагают, что турист приехал из Новосибирска, поскольку у него на странице было видео из этого города, где он едет по встречке, создавая опасную дорожную ситуацию.

Публикация данного видео в инстаграме «Новостей Горного Алтая» за пару часов собрала около 200 гневных комментариев и много обращений в правоохранительные органы с просьбой разобраться и привлечь «деграданта» к ответственности за жестокое обращение с животными и причинение вреда чужому имуществу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Горного Алтая (@solundar04)

Прокуратура Республики Алтай уже сообщила, что начала проверку «по видеопубликации, размещенной в сети Инстраграм, из которой усматривается, как мужчина стреляет из пневматического пистолета в коров».

«Действиям данного лица будет дана оценка в соответствии с нормами уголовного, административного законодательства и приняты меры реагирования. О результатах проверки будет сообщено дополнительно», говорится в публикации прокуратуры.

16 комментариев

  1. Дык а сколько дурачков ринулись к лыковой после ч(м)удака, которого трудолюбивые слуги государевы штрафанули на 15 тр? Сотня уже точно лыжи смазывают. А егерей кот наплакал. Чую, что скоро запластает тайга заповедная синим пламенем.

  2. А почему определение «деграданта» взято в кавычки? Деградант он и есть ДЕГРАДАНТ. Такие «туристы» для Горного Алтая представляют куда бОльшую опасность, чем ковид и любая другая зараза.

  3. Правильно делает скота развели а ходить за ним не хотят. противно смотреть как в центре сел ходят и серут коровы а администрации ни чего не делают. По мне если держиш скотинку, будь добр ухаживай и паси. И не с пневматики надо из шмалять а с нормального ствола что б неповадно было. Вы тут скатинку жалеете, а сколько людей погибло на дорогах из за этой скотины

    • Да то что администрация не может или не хочет этим заниматься Вы правы то животные гуляют по райцентрам по проезжий части, этим должна заниматься администрация сельская или районная если сельская не может) Но люди вырастили выкормили данных животных и не кто не в праве им наносить увечья. У нас уже есть герой полицейский в Горном Алтае В связи с тем, что фигурант дела занимает должность начальника отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Онгудайскому району. Который расстрелял животных по тихому из органов уволили отправили на экспертизу возбудили дело, а хозяева понесли ущерб кто им возместит. Да а руководство понесло наказания и как данный хоть и бывший сотрудник в кавычках проходил проф отбор — как зам по кадрам ОВД утверждал данного сотрудника на должность. Если руководство отвечало за своих сотрудников и несло наказания то и гражданское населения возможно было бы адекватное))) Ссылка https://www.gorno-altaisk.info/news/129321

    • Со скотиной у нас полный бардак , не спорю. Но вот это быдло наказать надо в обязательном и показательном порядке. Ибо оно просто развлекалось так.

  4. Таких любителей стрельбы нужно брать на заметку. Сегодня он стреляет по коровам, которые не могут ответить тем же, а завтра захочет пострелять по беззащитным людям.

    Что, случай с расстрелом школьников в Казани ничему не научил?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...