Поведение известного столичного блогера крайне возмутило жителей Горного Алтая
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Поведение известного столичного блогера крайне возмутило жителей Горного Алтая

2 июля 2021 года, 13:50
56

Видеозаписи, сделанные известным столичным видеоблогером Михаилом Литвиным, вызвали негодование жителей Республики Алтай. В сториз Литвин показывал, как он со своими приятелями разгоняет стадо овец, а также, имитируя рыбалку, стреляет в Катунь. Действия сопровождаются хохотом и нецензурной бранью.

Комментаторы крайне негативно восприняли поведение Литвина, на аккаунт которого в инстаграме подписано 13 млн пользователей. «Подобные себя так ведут и за пределами страны, выезжая на «отдых», позоря всех, кого мир называет «русские», — пишет один из комментаторов. «А потом удивляются, почему мы не очень любим туристов», — отмечает другой.

Некоторые пользователи призывают «закидать жалобами» администрацию социальной сети, чтобы аккаунт заблокировали. Однако, отмечают другие, Литвин только рад такой неравнодушной реакции, поскольку его главная цель – «поймать хайп», о чем и свидетельствует содержание его странички.

«У меня иногда создается ощущение, что скоро эти люди начнут убивать других людей либо друг друга ради эффектного видео, — пишет наш читатель Дмитрий Еланаков. — Ну и что ему сделать? Выписать штраф? И сколько? Триста рублей? Три тысяч или триста тысяч? Для человека, который сжигает машины премиум класса ради хайпа, это не деньги. Он их соберет за пару часов среди подписчиков, если уж приспичит. Единственный способ наказывать таких — лишать аудитории, а аудитория — это мы с вами. У него же не 13 миллионов-инопланетян подписчиков в конце концов. Вот и видят свою вседозволенность».

21-летний Михаил Литвин входит в десятку списка «Самых просматриваемых видео в России» по версии YouTube в 2020 году. Как отмечает издание «Толк», самое популярное видео, на котором он спалил Mercedes-AMG GT 63 S стоимостью 13 млн рублей, набрало больше 24 млн просмотров.

56 комментариев

    • Не единственный к сожалению. У нас такой же есть. Доморощенный. Михайлов сережа. Конченная мраз..та.

      • Помнюю..Помню. Он ЛГБТ шествие хотел организовать. Кстати. Дизлайкающие сейчас тут тебя видимо тоже — пиарасы..))

  1. Что еще от него ожидать, если он с криками радости наконец то смог найти своих сородичей в отаре

  2. Развелось всяких блогеров, куда мы катимся. Позакрывали заводы и фабрики, за то наплодили кучу бездельников.

    • Случись сейчас фабрика , какая она в вашем понятии существует, то хрен туда вас загонишь под дулом автомата. Только в сети посвистеть и можете..

    • Любителю авто.Однако нахрена тебе лишняя головная боль в тайге, от идиотов пользы небудет.

    • Интересному. Таких порот только время тратить.
      Опустить (обоссать) принародно, процесс снять на видео и опубликовать в интернете .Посмотрим кто будет пожимать руку обиженному.

      • У него в Тик-Токе и выложить.. ..У него же там быдло-канальчик..Вот и сойдет по теме.

  3. Ну вот вам показатель современного общества. Это существо интересует современных имбецилов. Они его смотрят, он им интересен. Для них он — крутость во плоти. Понимаете? 13 лямов тупых животных. С этим идиотом во главе.
    Господи, спаси нас всех. Остается только верить в чудо, походу.

  4. учителя, врачи за день работы зарабатывают копейки, а такие отмороженные неучи за минуты своих вредоносных блогов получают миллионы, невольно возникает вопрос кто устанавливается такие расценки, когда этому беспределу придет конец

  5. А, почему бы ему 245 УК РФ «не натянуть»? Овцы напуганы, от испуга часть отары оказалась в эпицентре давки, в результате пострадали молодые особи — травмы ребер и конечностей.
    Как отягчающий признак:
    — группа лиц;
    — публичная демонстрация, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»);
    — в отношении нескольких животных.
    А как еще иначе защищать нашу малую РОДИНУ от таких тварей?
    Не правовед, но полагаю, что деяние носит публичный характер и заявления не требуется и соответствующие органы в праве рассмотреть его на предмет уголовного преследования.

  6. У него сатурация зашкалила. ГОРНЫЙ воздух это вам не газы столичные. Как бы в госпиталь не лёг.Ещё и на Рес.деньги лечить прийдётся.Храни его Господь.

  7. Проблема не в блогере. Проблема в 13 миллионах на него подписанных. 13 миллионов!! Я посмотрела бегло контент. Мат-перемат. И 13 миллионов наших соотечественников рады ЭТО слышать и голосовать ЗА ЭТО своими лайками и подписками. Это по факту страшно, ибо рисует нам недалекую перспективу нашего с вами будущего.
    Это с одной стороны. С другой стороны на Петербургский международный (!) экономический (!!) форум как топовое лицо был приглашен тиктокер Даня Милохин. (Если кто вдруг не знает, наберите в поиске «даня милохин в платье» и посмотрите картинки). Я понятия не имела, кто такой даня милохин, пока не увидела репортаж с экономического (!!!) форума, на который в виде собеседников для экономической элиты страны были приглашены не победители Азиатской школьной олимпиады по физике (парни взяли всё золото!), а даня.
    Поэтому похоже, только еще в отдаленных регионах (типа Горного Алтая) могут возмущаться подобной дичи….

  8. Сунуть бы это ствол с которого стрелял опять же вопрос он у него законно. Ему меж булок и стрельнуть пару раз. Вот лайков то будет.

  9. Да, на видео недалекое ничтожество. Но дело то не в нем.
    Есть много хороших, интересных, умных блогеров. Когда вы в последний раз рекомендовали их посмотреть знакомым, делали репосты? Давненько? Вот потому их мало кто знает.
    Стоит же увидеть поступок подонка, все как давай скидывать друг другу «Нет, ну ты посмотри что творит».
    Только аудитория ответственна за таких персонажей

  10. КоАП РФ Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах.
    1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил —
    влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
    2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах —
    влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
    3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, —
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия

  11. Ну, вот работа для Росгвардии, тут надо поработать. Ключевое слово «надо». Дабы не ударить в грязь лицом. И ещё у меня вопрос , а налоги у нас блогеры платят? В Европе очень большие налоги, а у нас скорее даже понятия такого нет.

  12. Зато сколько комментариев собрала эта «важная » новость, значит все таки интересно людям смотреть вот таких………, поступки его да, не норма, но он понимает что с этого идёт хороший заработок! Многие люди просто зависливо осуждают таких,ибо сами ни чего не добились…. не в коем случае не оправдываю его поступки и тд.. у самого мелкий ребёнок и не хотелось бы чтобы он учился и просвещался у таких блогеров как этот Михаил.

  13. Не знаю что сказать. Пранки наводит. По биографии на учебу забил, отдал себя в спорт еще в Южно Сахалинске или откуда он там.
    Футбольное поле им построил за свой счет.
    Это вот как Смертин с Барнаула родом форвард того еще футбола, в Барнауле тоже за свой счет с искусственным покрытием сделал поле для всех детей.
    Мерседес спалил, так у него конфликт видимо серьезный был с ихним автосалоном.
    А что деньги. Он не масон и это главное.

  14. Мы замечаем только туристов а сами местные жители чем лучше весной весь берег в в мешках из под мусора итд,

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...