Полицейский расстрелял девять лошадей и ранил еще двух
Фото: Агрегатор новостей PW.

Полицейский расстрелял девять лошадей и ранил еще двух

1 апреля 2021 года, 19:46
41

Резонансное преступление было совершено в ночь с 28 на 29 марта между поселками Власьево и Тюгурюк в Усть-Коксинском районе. Неизвестный на тот момент мужчина из огнестрельного оружия открыл огонь по табуну лошадей, убив восемь кобыл и одного жеребца. Еще две кобылы были ранены. Лошади принадлежали троим местным жителям, которым был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму порядка 1,3 млн рублей.

По данному факту органом дознания ОМВД по Усть-Коксинскому району возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования по делу сотрудниками Группы собственной безопасности МВД по Республике Алтай была установлена причастность к преступлению 36-летнего жителя Онгудайского района. В связи с тем, что фигурант дела занимает должность начальника отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Онгудайскому району (по данным НГА — Виталий Тодогошев), уголовное дело передано прокурором района в следственные органы следственного управления СК России по Республике Алтай для дальнейшего расследования.

В сообщении СУСК отмечается, что по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего. С подозреваемым работают следователи, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В свою очередь прокуратура Республики Алтай в адрес министра внутренних дел внесла представление в связи с недостатками в работе по морально-этической и профессиональной подготовке кадров. Расследование дела прокуратура поставила на контроль.

Министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Соловьев поручил провести служебную проверку, по результатам которой полицейский будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

41 комментариев

    • Что- то Онгудай гремит своими МЧС, ПОЛИЦИЕЙ ….то Главы нет, то Спикера, что творится? Задавил и уехал, не спас, а ведь Спасатель! И этот вместо того, чтобы обеспечить охрану порядка, представляет собой угрозу всем окружающим!!! Домашнее или дикое — это животное! Живое оно! Разве стрелять по живым мишеням, словно по людям — это нормально??? Это деградация …какой начальник, как там посадили в кресло, ума не приложу?.Надо чистить все ряды зажравшихся! Убирать, менять, пусть сдают экзамены,проходят тестирование, медицинские комиссии, спортивные, некоторые ни прыгать, ни бегать, ни подтянуться не смогут! Ужасно!!!

      30
      0
    • Не мог он их по всему чуйскому перестрелять? Следите за своими табунами! Шастают по дороге!!!

      48
      36
    • Королёва — Если бы в эту лошадь врезалась машина на Чуйском, то лошадь бы ни чего не стоила бы, она была бы «ни чья». Её хозяин бы спрятался «в кустах».

      66
      5
  1. Из за безответственных хозяев скота, страдают в авариях со скотом люди, страдает сам скот. Какая причина побудившая полицая открыть огонь по лошадям? Не ужели забавы ради, не верится.

    47
    7
    • Во время чеченской кампании, возвращаясь из командировки, один из бойцов ОМОНа, не помню из какого региона,, на железнодорожной станции открыл стрельбу по людям. Кого-то убил, кого-то ранил. С ним всё понятно- от пережитого ужаса не выдержала психика, заклинило в голове у бойца. Ну а здесь-то какие мотивы были у полицая? При любом раскладе он не имел право убивать животных. Может белая горячка на почве алкоголизма? Или психическое заболевание? И ведь не исключено, что он мог запросто открыть огонь и по людям.

      35
      6
  2. Весеннее обострение шизофрении, причём не только у государственного человека’полицнцского’, но и у некоторых комментаторов, под всякими предлогами и инокомыслями оправдывсющие преступление совершённое сотрудником полиции, будь он на службе или это было его неслужебное время, пострелять на граматухе а потом ещё поразвлекаться за с.Тюгурюк это только ты больной на всю голову или уверен что избежишь наказания.

    19
    7
  3. Просто повезло, что заклинило у него там, а не где нибудь в Мария Ра. Прямо невозможно понять, как так можно внезапно увидеть и стрелять. Куда более даже, чем шиза.

    19
    3
  4. Не судите и не будете судимы! Подождите окончания следствия.Может и не он лошадей, кобыл, расстрелял.У нас как полиция, сразу радостные крики .

    22
    11
    • Он не алтай кижи, ол бажы ору тилин билбес только погон, бывший гаишник из бригады чебаки.

      15
      2
  5. Заметьте, ночью, между поселками. Не думаю что он ночью с фонариком бегал по горам и искал табун чтобы пострелять. Скорее всего столкнулся с ними на дороге и тут сорвало и понесло. Если так, то его можно понять. Реально достала бесхозная скотина на дорогах.

    47
    29
  6. Товарищ министр! Надо всех начальников ОВД поменять , бардак твориться в полиции в районах. Распустили подчинённых, получают зарплату хорошую и от дурости стреляют по животным , скоро по людям начнут стрелять страшно становится уже…

    48
    12
  7. Скорее всего это месть. У него в аварии наверное с участием лошади умер родственник или друг, и под градусом приличным однозначно был.

    11
    8
  8. Скорее всего это месть,он в детстве в дет.саду ножкои ударился об конька-горбунка и заплакал.девочки смеялись, и вот итог.

    25
    6
    • В Алтайском крае, ранее, был случай, скотники приезжали к знакомому на лошадях в частный дом, лошади запряженные в сани или под седлом стояли на привязи, а две овчарки лежали в санях, или у калитки. Бывало стояли с вечера до обеда. Утром люди, ребятишки идут на работу, в садик, школу. сначала собаки кидались, рычали (не лаяли).
      Потом, прихватили за валенок женщину, сделали замечание хозяевам, затем мужчина шел, одна овчарка прихватила за бедро (рваная рана). Участковый и администрация поселка составили адм. протокол, овчарок продолжали оставлять не привязанных.
      Через несколько дней мимо шел подросток из школы, собаки сбили с ног, хорошо он лег на живот, порвали рюкзак и куртку.
      В общем, поздним вечером, кто то пристрелил их на дороге, напротив калитки.

      Касательно, животных в свободном выгуле, когда на автодороге между поселками внезапно на дороге появится лошадь, причем ограничений скорости и предупреждающих знаков не будет, не дай бог погибнут люди, также лошадок жалко будет?
      Лет 20-25 назад на въезде в Майму перегон от Алгаира до разъезда еще стояли тополя, постоянно в тени, на обочине и проезжей части овцы и телята разгуливали, отлеживались.

      1
      1
      • Правильно мыслите и с этими так надо что на детских площадках толкутся,да на дороги выбегают за мячами и правил не знают и не соблюдают.только не забываите что эта огнедыщащая штука может оказаться в неожиданном для вас месте.

        2
        0
        • Сбившиеся в своры собак это опасное явление,но не агрессивнее сбившегося в своры шакалья человеческого.всех стрелять будете?

          1
          0
  9. Полицейские во многих районах Республики Алтай совершают браконьерство. В ночное время с фароискателем — запрещенным способом, причем в любое время года. Охотинспектора знают но боятся принимать мере — полномочий не хватает. Этот вероятнее всего тоже в ночное время, с пьяну перепутал с дикими животными…

    18
    2
  10. А что скот делал без Чабана или погонщика вне населенного пункта?
    Вопрос к хозяину ?Вы Дебил? ваш скот гуляет по дороге,это опасность для жизни людей С.ка тварь ты, а в авто могут быть дети.
    За сотрудника нечего не скажу,но гуляющий скот просто так,с ним так и нужно.Это не дикое животное А домашние…
    Не дай Бог попасть под лошадь ночью да еще с семьей,вырезал бы весь род хозяина скота.

    25
    20
  11. А он не подумал, что из-за него могут головы полететь у тех, кто в этом не участвовал?
    Вообще, что это за атавизмы, когда из-за всяких нехороших людей (а он оно и есть, кто бы что ни говорил) страдают другие ? У него раз крышу сорвало, мож, он под алкоголем жёстким был, или ещё под чем, мож, просто злобу свою на животинках выместил (тогда он точно нелюдь — при чём здесь скотина-то?), а отвечать непосредственный начальник будет…
    Даже министру новоявленному досталось, который вообще не при делах

    5
    2
  12. Да он просто перегрелся и за счет восходящих высокотемпературных конвективных потоков – вверх (вертикально), а за счет теплового излучения – радиально в стороны (горизонтально).

    4
    1
  13. Весна ты. Сама тварь я три раза пострадал из-за безхозно бродячих тварей три раза 3 машины восстановил за свой счёт, как дело касается это либо не мой конь, либо мой, но докажи, и бегай(улыбается
    и говорит, а ты докажи) Респект тому кто так сделал, красава.другим будет не повадно. …колбаса ходячая, убирайте с дорог, от них одни проблемы, держите скот так следите за ним

    7
    9
  14. Реально достал скот на дорогах. Всех стрелять надо. Если держите скотину, то будьте любезны, контролируйте. Бесхозность порой доводит до человеческих жертв.

    7
    7
  15. Я то же въезжал в табун.Успел отреагировать.но машина пострадала.хорошо в салон не влетел через лобовое.а лошади … (убежали) .бегал за ними пол ночи.так и нихера.гаеры приехали руками развели.сам востанавливал.если ты держишь скот то будь добр держи подальше от дорог.а так скотины развелось …. (много) по центру лазают как макаки в африке. .шныряют по мусорным бакам и прочее.конечно же жалко лошадей это перебор то что растреляли.если бы сбил лошадь он бы хозяина так и не нашёл бы.сам бы тачку востанавливал.а по инцеденту следствие разберётся

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...