Трое собутыльников на стоянке зверски убили гостя

Трое собутыльников на стоянке зверски убили гостя

27 августа 2021 года, 17:08
9

35-летний и 33-летний жители Онгудайского района, а также 59-летний житель Алтайского края обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием установлено, что вечером 6 сентября 2020 года в урочище Тебе-Кудур Онгудайского района в жилом строении на территории животноводческой стоянки распивали спиртные напитки трое мужчин и женщина. Через некоторое время к ним приехал владелец соседней стоянки. Он хотел забрать одного из участников компании, своего работника, но в результате и сам присоединился к застолью.

Вскоре между ним и местным жителем, ранее судимым за совершение убийства и других преступлений против личности, возник конфликт. Ранее судимый сельчанин схватил нож и несколько раз ударил потерпевшего в грудь. Мужчина потерял сознание.

Собутыльники решили, что потерпевший умер, и продолжили распивать спиртные напитки. Когда несчастный неожиданно пришел в себя, добивать его бросились все собутыльники-мужчины. Ножами они истыкали все тело потерпевшего, нанося удары в грудь, туловище, ноги. Как уточняет пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, впоследствии на теле насчитали 16 ранений.

Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, злоумышленники погрузили тело в автомобиль УАЗ. На нем около суток они ездили по территории Онгудайского района. Тело потерпевшего с множественными колото-резаными ранами случайно обнаружил знакомый обвиняемых и доставил мужчину, который еще подавал признаки жизни, в районную больницу.

Спасти жертву не удалось – 8 сентября от ран, повредивших внутренние органы, и обильной кровопотери мужчина скончался в больнице.

Трое обвиняемых были заключены под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение утверждено прокуратурой, дело направлено в суд.

9 комментариев

  1. Всё из-за водки. У нас на Алтае её почитают как святой напиток- «Jаан аш. Jаманды да кодурип jат, jакшыныда кодурип jат», Сторонники этих обычаев смотрите результат вашего обожествления. Сейчас идёт агитация претендентов в депутаты Гос. думы. Ни один из них ни слова не говорит об алтайских алкогольных обычаях. Даже ни один из корреспондентов ни разу не спросит об этом. Например, спросили бы у того Тюхтенева- «Что вы думаете об алкогольных обычаях? Не много ли 100 семьям вручать 2 бутылки водки и бутылку вина?» Я не хочу, что бы депутат под видом обычаев спаивал народ и пропагандировал алкоголизм.

    • Дело не в обычаях, а в личном отношении каждого к потреблению алкоголя. В той же Чечне введен «сухой закон», но, поверьте, найти алкоголь там и сигареты, дурь, не проблема. Пьют, курят, ширяются…
      Вопрос в другом, кто то даже не имея денег проводит досуг связанный с работой по дому, личному подворью, ремонту личной техники, занимается спортом, читает литературу, путешествует в силу возможностей. Другой, находит приятным времяпровождение в распитии алкоголя, желания у него завязать не возникает. Действие алкоголя (как и наркотических веществ) на сознание, уверен, всем известно.

      • Всё дело в воспитании. У нас последнюю скотину продают, берут крупные кредиты, чтобы купить большое количество спиртного. Говорят ты обязан купить, потому что святые обычаи. На этих как обычаях говорят, что должен пить ведро водки. Куда ичкен кижи, говорят на человека, который выпил много водки, т. е. алтайский герой. Вопрос- а почему нельзя говорить, что нет таких обычаев у алтайцев? В древние времена водки просто не было. Все эти грузовики водки это обман и насильственное спаивание народа. А депутат это должен знать. Разве депутат должен одобрять алкогольный геноцид алтайцев?

        • Пётр Романыч в комментарии приведенном ниже правильно отметил, что важную роль играет воспитание и культурная среда в которой «обитает» выпивоха. В случае, если малец рос в семье и окружении где постоянно выпивают, для него такое поведение считается нормой, другого он в жизни не видел.
          Касательно «обычая выпивать» у алтайцев — слышу первый раз. Вопрос в другом, если в обществе популяризируется здоровый образ жизни и проведение досуга в трезвом состоянии, как в армии — если отдых, то активный, значит в обществе каждый будет считать, что нетрезвый образ жизни — позорный.

  2. К Фотографии дома

    Что-за дом притих, погружен во мрак ?
    На семи лихих, продувных ветрах.
    Всеми окнами обратясь в овраг,
    А воротами на проезжий тракт.

    Ох устал я, устал, но лошадок распряг.
    Есть живой кто-нибудь ? Выходи, помоги…
    Никого. Только тень промелькнула в сенях,
    Да стервятник спустился и сузил круги.

    В дом заходишь, как, все равно в кабак.
    А народишко — каждый третий враг.
    Воротят скулу — гость непрошенный,
    Образа в углу и те перекошены.

    И затеялся смутный, чудной разговор,
    Кто-то песню стонал да гармошку терзал,
    И припадошный малый, придурок и вор,
    Мне тайком из-под скатерти нож показал.

    Кто ответит мне, что за дом такой?
    Почему во-тьме, как барак чумной?
    Свет лампад погас, воздух вылился,
    Али жить у вас разучилися?

    Двери настеж у вас, а душа взаперти,
    Кто хозяином здесь? Напоил бы вином…
    А в ответ мне: «Видать был ты долго в пути.
    И людей позабыл, мы всегда так живем.

    Траву кушаем, век на щавеле
    Скисли душами, опрыщавели.
    Да еще вином много тешились
    Разоряли дом, дрались, вешались.»

    Я коней заморил, от волков ускакал,
    Укажите мне край, где светло от лампад
    Укажите мне место, какое искал,
    Где поют, а не стонут, где пол не покат.

    О таких домах не слыхали мы,
    Долго жить в потьмах привыкали мы.
    Испокону мы в зле да шопоте
    Под иконами в черной копоти.

    И из смрада, где косо висят образа,
    Я башку очертя шел, свободный от пут,
    Куда кони вели и глядели глаза,
    И где люди живут, и как люди живут…

    Сколько кануло, сколько схлынуло.
    Жизнь кидала меня, не докинула.
    Может спел про вас неумело я,
    Очи черные — скатерь белая…

    В. Высоцкий, сказать правду, тоже был любитель петь про уголовников и спиртное, но в этот раз хорошо описал, от имени героя- нормального человека, с представлением о норме, находящегося в гиблом месте.
    Новость вызвала чувство дежа вю, кажется этот сценарий реализуется раза 3, или нет??

  3. Дело не только в алкогольных обычаях, отсутствует культура и воспитание, и это передаётся от поколения к поколению. Молодёжь глядя на своих старших деградантов пытаются перенять от них все повадки и манеры поведения.

  4. Не всегда такого обычая традиции как пить спиртное ни у какого народа нет и не было это сделано барыгами которые испокон веков производили спиртное что бы у пьяног народа обирать самое дорогое это здоровья у больных легче изымать нажитое ведь у них не остается силы воли противится так как попили совесть а бессовеснтные пойдут на всё лишь бы очередной раз напиться

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...