«Водяновскую площадку» обновят в Горно-Алтайске

«Водяновскую площадку» обновят в Горно-Алтайске

19 августа 2021 года, 11:15
8

В течение нескольких месяцев в социальных сетях остро обсуждается тема закрытия детской площадки, десять лет назад открытой в Городском парке культуры и отдыха в рамках партнерства администрации города и благотворительного фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Площадка была бесплатна для посещения и очень любима маленькими горожанами.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, весной этого года при подготовке площадки к открытию были обнаружены серьезные неисправности ряда объектов. Проведенная экспертиза дала заключение об аварийном состоянии основного игрового оборудования и необходимости его демонтажа.

Администрация Горно-Алтайска во избежание возможного причинения вреда жизни и здоровью детей вынуждена была принять решение о закрытии площадки.

В течение лета разрабатывались варианты финансирования и прорабатывался вопрос по оснащению площадки с различными производителями игрового и развивающего оборудования.

Благодаря финансовой поддержке правительства региона детскую площадку обновят уже в этом году. Площадку планируется выполнить в морской тематике. Здесь будет обновлено напольное покрытие, установлен современный, большой игровой комплекс, оборудована развлекательная шахматная зона с топиарными фигурами. Появятся новые горки, песочницы, качели, музыкальный уголок, игровые развивающие модули для особенных малышей. На эти цели будет направлено порядка 5 млн рублей.

Открыть обновленную площадку планируется этой осенью.

8 комментариев

  1. Зато платная «площадка» на центральной площади кроме денег ничего не требует! Уберите эту игровую оттуда! Кто желает потратить денег их везде найдет. Невозможно просто в парк выйти, ребенку не объяснишь, что дядя за 5 минут катаний берет ненормальные суммы. Почему кто-то зарабатывает на общественном месте?

    • Я радуюсь, что дети выросли и не нужно этим рэкетирам платить :)
      Понятно можно сходить на выходные в парк — ну там аттракционы, мороженое и прочее, но ведь не вечер через вечер — это и деньги, и время, а так приходилось чуть ли не обходить район площади, причем на значительном расстоянии.
      Этот балаган с площади уже давно надо убирать.

  2. Думается, этот КТО-ТО не случайный человек. Такое фартовое место абы кому не сдадут. А цены действительно БЕШЕНЫЕ.

  3. Нормальное там покрытие. . Сломалось кое-что. Так сделать надо. Сейчас опять завернут дрлгострой с отмыванием как на роднике
    И вообще..испоганили парк. Смотрится как помойка. Шепеляаый постарался ..ети его

  4. А мне заголовок статьи этой не понятен. Так вульгарно называть водяновская площадка, почему тогда не берниковская яма, сафроновкие тротуары? И ни слова не написали кто будет осваивать эти 5 миллионов.

    • Я специально посмотрел эту площадку. Там не давно украдено всё ценное, всё что можно вывезти. Интересно кто прихватизировал?

  5. С культурой и воспитанием у нас все пробллематично в регионе. Родители должны учить своих детей бережнее относится хотя бы к тем же качелям, а с их стороны ноль реакции, будто дикари какие-то.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...