Рыбак узнал педофила по фото: подробности задержания подозреваемого в похищении девочки

Рыбак узнал педофила по фото: подробности задержания подозреваемого в похищении девочки

13 августа 2021 года, 12:19
18

12 августа в Онгудайском районе был задержан 40-летний житель Алтайского края Олег Лавкин, подозреваемый в похищении 12-летней девочки в селе Малоенисейское Бийского района.

Напомним, ранее сообщалось, что подозреваемый в период с июня по июль наблюдал девочкой, которая проводила в этом селе лето. Днем 31 июля он вновь увидел девочку, которая на велосипеде ехала по проселочной дороге, толкнул ее, связал руки и ноги, надел на нее мешок, погрузил потерпевшую в прицеп самоходного транспортного средства и перевез в подвал своего дома, который рыл и обустраивал в течение двух лет.

В ночь с 1 на 2 августа мужчина сам выпустил девочку из подвала, предположительно, испугавшись поднявшегося резонанса (поиски ребенка были массовыми), а сам скрылся. Девочка чувствует себя нормально, физических травм у нее не обнаружено.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, подозреваемый, больше недели назад объявленный в федеральный розыск, накануне был задержан сотрудниками Отделения МВД России по Онгудайскому району в окрестностях села Курота.

Сразу после того, как мужчина совершил преступление и скрылся, у оперативников появилась информация, что он мог направиться в Республику Алтай. В течение нескольких дней население республики, в том числе Онгудайского района, через СМИ было оповещено о розыске и приметах подозреваемого.

Накануне 36-летний житель Онгудайского района, рыбачивший вблизи села Курота, увидел на берегу реки мужчину, который по приметам был похож на разыскиваемого.

Сельчанин сообщил об этом в полицию. Участковый уполномоченный и сотрудник уголовного розыска выехали на место и застали подозреваемого на одной из улиц села Курота.

Мужчина вел себя подозрительно и первоначально представлялся другим именем, заявив, что приехал в регион зарабатывать на сборе ореха. Документ, удостоверяющий личность, с его слов, он потерял. Однако в ходе разговора с полицейскими он все-таки назвал настоящее имя, а в ходе осмотра его личных вещей был обнаружен и паспорт.

Сегодня утром подозреваемый передан прибывшим спецконвоем полицейским Алтайского края.

Полицейские благодарят жителя Онгудайского района за содействие в поимке подозреваемого в преступлении и обещают вознаграждение.

Добавим, как сообщает «Лайф», задержанный признался полицейским, что действительно два дня держал школьницу в подвале, но потом решил отпустить. Когда сбежал, сначала шел пешком несколько ночей, спал в тайге один — хорошо знает местность.

Постепенно он добрался до села Майма, а дальше до Онгудая доехал на автобусе. По всему селу были развешены ориентировки, поэтому Лавкин старался особо не светиться и жил неподалеку. В последний раз он пришел в село за продуктами. Но потерял бдительность — остановился помыться у реки. Там его узнал рыбак и сообщил в полицию. В общей сложности Лавкину удавалось скрываться около полутора недель.

 

18 комментариев

    • Потому что средства размещения работают втихушку, регистрацию туристов в паспортной службе не делают, а паспортники свою зряплату все равно получат. В-общем, офшорная республика.

  1. Не где нет информации что он как то над ребёнком надругался однако, может он с целью наживы ее похитил, тем более судимость у него за наркоту была вроде! Я его не защищаю и не оправдываю не подумайте зря на меня, но эт вроде статьи то разные?! Если где читали поделитесь ссылкой пожалуйста! И в крае висят ориентировки не педофил а маньяк что он вроде как ещё двоих детей похитил

  2. Вы какие то наивные пишите вопросы здесь! Думаете вам сюда щас бросятся отвечать!? Щас ага! Не дождетесь!!! Зачем смуту поднимаете? Сплетни реальн вот придумываете!!! Какие то домыслы… Будет информация которую посчитают нужной выложить вам напишут! А сейчас те кто читают последние комментарии ваших фантазий разнесут так что оно за правду выглядить будет! Ну хотите высказать ну скажите тварь или мудак,а ваши домыслы при себе держите! зачем ложную информацию писать то с вопросами на которые никто не даст вам ответ

  3. «Девочка чувствует себя нормально, физических травм у нее не обнаружено.» Какие еще вам разъяснения необходимы ? Не рождайте банальных фантазий. Слава Богу, девочка жива и ЗДОРОВА !!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...