4 килограмма конопли собрал житель Алтайского края возле села Купчегень

4 килограмма конопли собрал житель Алтайского края возле села Купчегень

12 августа 2021 года, 15:10
4

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков Отделения МВД России по Онгудайскому району задержали 49-летнего жителя Алтайского края. Мужчина собирал коноплю вблизи села Купчегень, при себе у него были два мешка с частями растений, по внешнему виду напоминающих коноплю.

В ходе проведенной экспертизы подтвердилось, что вещество, собранное подозреваемым, является наркотическим – марихуаной. Общая масса собранного превысила 4 килограмма.

Подозреваемый пояснил, что приехал в республику из Первомайского района Алтайского края на попутном автомобиле с целью заготовить марихуану для собственного потребления.

Аналогичным способом мужчина планировал добраться до дома.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...