Пенсионер второй раз за год стал жертвой жуликов: он вновь поверил в выдуманные компенсации

Пенсионер второй раз за год стал жертвой жуликов: он вновь поверил в выдуманные компенсации

12 августа 2021 года, 9:06
9

69-летний житель села Майма второй раз за год стал жертвой мошенников. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В январе этого года пенсионер перевел злоумышленникам 600 тысяч рублей. Тогда телефонные мошенники пообещали ему денежную компенсацию за ранее приобретенные БАДы. В итоге сельчанин потерял крупную сумму и получил финансовое обременение в виде многотысячного кредита.

В августе пенсионер вновь пришел в полицию, заявив, что путем обмана у него похитили 7 300 рублей.

Сельчанин пояснил, что ему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности Центрального банка РФ и сообщил, что задержали мошенников, которые ранее обманули пенсионера. За понесенные финансовые потери ему пообещали денежную компенсацию в 450 тысяч рублей. Чтобы получить компенсацию, сельчанину предложили перезвонить другому сотруднику банка, якобы непосредственно занимающемуся возмещением убытков, причиненных мошенниками.

Поверив в выдуманную историю, пенсионер позвонил по указанному телефону. Общаясь с лже-сотрудницей банка, он узнал, что для оформления компенсации необходимо приехать в главный офис Центробанка РФ в Москве. Заранее предполагая, что для мужчины это нереально, ему предложили другой вариант – рассмотрение документов представителями финансовой организации по месту жительства. Но для этого было нужно заплатить 7 300 рублей за доставку документов.

Пенсионер взял займ в микрофинансовой организации и перевел деньги на указанный счет. После этого потерпевшему снова позвонили, сообщили, что возникли трудности с отправкой документов и необходимо оплатить 30% от обещанной денежной компенсации. Лишь после этого пенсионер понял, что его в очередной раз обманули.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

9 комментариев

  1. «Поверив в выдуманную историю»
    Ну отчего же выдуманную. Это продолжение первого скрипта, то есть ведется база лохов, которых легко нае…

  2. Давно уже всем понятно, что от государства никакой помощи быть не может, увы. А если какая-то компенсация и положена, то задолбаешься справки собирать и пороги обивать.
    А уж если сами позвонили и предложили помощь, то точно мошенники

  3. Жертвой «жуликов» он стал во второй раз. А жертва «жуликов и воров» он давно и на постоянной основе

  4. Бедный дедушка. Как же ему верить людям после такого?

    Вопрос: откуда вторые мошенники знали про первый инцидент?

  5. МВД, ФСБ И банки давно с мошенниками карифанятся и кормятся за прикрытие. Если с Дуны видно, кто где пукнул, то как они не знают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...