Вложив средства в финансовую пирамиду, горожанка потеряла деньги, которые копила на квартиру
Фото: Агрегатор новостей PW.

Вложив средства в финансовую пирамиду, горожанка потеряла деньги, которые копила на квартиру

6 августа 2021 года, 14:28
12

43-летняя жительница Горно-Алтайска сообщила в полицию, что вложила деньги в финансовую пирамиду и в результате лишилась всех сбережений.

В мае этого года потерпевшая, послушавшись знакомую, вступила в ряды вкладчиков интернет-пирамиды. Первоначально женщина вложила 285 тысяч рублей. Увидев финансовый рост своих биржевых активов, горожанка поверила в уговоры организаторов авантюры и положила якобы на свой счет еще полтора миллиона рублей, которые изначально планировала потратить на покупку квартиры для дочери.

Через месяц женщина попыталась забрать деньги, но у нее ничего не вышло. Финансовые кураторы перестали выходить на связь, а от других вкладчиков потерпевшая узнала, что под разными предлогами учредители пирамиды перестали перечислять инвесторам средства, заработанные на биржах, и возвращать взносы.

Поняв, что ее обманули, горожанка обратилась с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Как отмечает пресс-служба МВД по Республики Алтай, потерпевшая стала жертвой одной из самых популярных в последние годы в России финансовых пирамид «Finiko», в отношении учредителей которых в конце прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. На прошлой неделе правоохранительные органы задержали одного из ее основателей.

12 комментариев

    • Есть такая категория людей, которые искренне верят в то, что » на халяву» можно получить большие деньги, до тех пор, пока не попадут в » капкан». Они прекрасно осведомлены о мошенниках, но говорят, что их финансовая структура честная, не то что другие. Приводят примеры, когда её члены, якобы, уже получают деньги. Против людей, призывающих их к разуму, настроены крайне враждебно. Мне такие случаи известны. Так что популярная поговорка » предупреждён- значит вооружён» явно для них не подходит. Лохотрон крутится, уважаемые господа!

  1. Не жалко. Эти деньги могла бы потратить на благотворительность, а так — жажда наживы в чистом виде. Это игра, проиграла — чего визг поднимать на всю округу?

  2. Где такая зп чтоб с такую сумму скопить? Просто на коммуналку и по кушать денег в при тык и не чего да-же отложить((((

  3. Про финансовую пирамиду уж давно всем известно, что это лохотрон. По началу деньги поступают, чтобы заманить «жертву», а потом кидают. Почему народ такой наивный. Хочешь денег, нужно просто вкалывать своим трудом. Нет в наше время халявы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...